您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
盐山县召开创建省级文明县城重点点位三年提升行动推进会议
时间:2021-08-06

  8月4日上午,盐山县召开创建省级文明县城重点点位三年提升行动推进会,县委常委、宣传部长徐丽霞出席会议并讲话。 

 

 

  会议指出,要摸清点位创建短板弱项。文明城市创建是一把手工程,各责任单位一把手要切实负起责任,安排专班深入研究测评体系,学懂弄通测评指标,全面掌握本部门、本领域存在的短板是什么、怎么改进提升、需要的投入是多少,要有的放矢开展文明城市点位创建。 

  会议强调,要制定切实可行的提升计划。要按照2021年夯实基础、2022年促进提升、2023年创建成功的总体要求,针对存在短板弱项的点位,做出三年提升计划,每一年都要有具体目标、有力措施、详细预算,要把责任压实、把任务做细,定好调子,上下同心,一抓到底。 

  会议强调,要强调为民办实事理念。要抓好重点点位提升,真正将创建工作落在实处。背街小巷、老旧小区、主次干道、乡镇村庄、集贸市场等不仅是重要的文明城市创建点位,更是与群众生产生活息息相关的民生领域,要本着创建为民、创建惠民的思想,通过创建为群众谋得实实在在的好处,促进城乡环境、市民素质有一个质的飞跃。 

  会议强调,文明城市创建工作是一个系统工程,各责任单位要结合本职业务,各展所长,有难点堵点问题要提交指挥部统筹推进解决。要加强部门合作,形成创建合力,创造性地开展好各项工作。同时,要引导社会各界积极参与,共建共享文明城市。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
• 我市各级各部门积极应对极端恶劣天气纪实
   文明创建 更多»
• 黄骅市举办“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动
• 泊头市领导带队“晨扫描”文明城市创建工作
• 沧州师范学院、新华区联合举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式
• 文明乡村|沧县宋官屯村:绘就乡村振兴美好蓝图
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号