您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
黄骅市“文明实践走基层”项目入围2021“中国公益慈善项目”名单
时间:2021-08-13

  近日,2021“中国公益慈善项目大赛(第十届)”入围赛评审工作完成,黄骅市红色朝阳志愿者协会报送的“文明实践走基层”项目入围最终名单,这也是河北省唯一入围的公益志愿项目。

 

 

  据了解,“文明实践走基层”是黄骅市红色朝阳志愿者协会积极参与协助社会治理、乡村振兴等的品牌服务项目,目的是通过整合多项社会资源,深入一线开展送法律法规、送应急安全知识、送医送药、送温暖等文明实践活动,为群众办实事、办好事。

 

 

  据悉,中国公益慈善项目大赛(以下简称“大赛”)是基于中国慈展会成长起来的重要品牌活动。从2012年至2020年连续在深圳举办9届,9年来,大赛累计参赛项目达8285个,覆盖全国31个省市自治区和港澳台地区,累计获奖项目达550个,福彩公益金投放资助金2430万元,带动社会化项目资助金达6000多万元,促成资源对接超过5亿元,是中国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动。2021大赛立足“展、会、赛”三位一体新格局,以科学的评审体系,围绕我国乡村振兴战略和联合国可持续发展目标,聚焦“遴选及赋能中国最具发展潜力的新锐公益项目”,并在中国慈展会进行展示。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
• 我市爱心企业、爱心组织和爱心人士向河南灾区捐款捐物价值32万余元
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
   文明创建 更多»
• 河北水利电力学院与河间市结对开展新时代文明实践活动暨“七一”重要讲话精神线上...
• 南皮县“新时代文明实践中心”揭牌成立
• 沧州医专、南皮县举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式暨宣讲活动
• 河北多措并举加快构建垃圾分类长效机制
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号