您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市65个社区达到绿色社区创建标准
时间:2021-08-24

  记者昨天从市城管委获悉,今年我市以县(市、区)为依托,大力推进绿色社区创建,让广大居民更宜居。截至目前,全市已有65个社区达到绿色社区创建标准。 

  绿色社区创建旨在以社区基层党组织为核心,推动构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的社区治理体系,开展多种形式的基层协商,了解居民诉求,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,最终实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。经验收通过的65个绿色社区中,渤海新区9个、新华区7个、运河区6个、任丘市12个、黄骅市14个、吴桥县2个、孟村回族自治县1个、青县2个、河间市3个、肃宁县3个、海兴县2个、献县3个、泊头市1个。 

  据了解,我市绿色社区创建行动重点包括五项内容:建立健全社区人居环境建设和整治机制,将基层党建、居民自治、社区服务体系有机结合,推动城市管理进社区;推进社区基础设施绿色化,积极改造提升社区水、电、气、热、路、消防等基础设施,实施生活垃圾分类,抓好海绵化改造和建设;营造社区宜居环境,整治小区及周边绿化、照明等环境,推动适老化改造和无障碍设施建设,合理配建停车及充电设施,合理布局和建设社区绿地、小型运动场地和健身设施等,补齐社区在卫生防疫和公共服务等方面的短板;提高社区信息化智能化水平,推进社区市政基础设施智能化改造和智慧安防小区建设,搭建社区公共服务综合信息平台;培育社区绿色文化,建立健全社区宣传教育制度,提升群众消防安全意识和自防自救能力,加强社区历史文化保护。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
• 七旬老党员 义务修路忙
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
   文明创建 更多»
• 运河区召开创建文明城区工作培训会
• 沧州公交集团多措并举助“创城”
• 任丘:市民红色驿站,传递城市温度
• 泊头市召开市民素质提升指挥部工作推进会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号