您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市妇联召开“文明创城 巾帼她行动”座谈会
时间:2021-08-26

  近日,市妇联组织召开“文明创城 巾帼她行动”座谈会,为创城工作献计献策。市妇联党组书记、主席陈志宏参会,副主席李宏伟主持,市文明办专职副主任王德龙出席并讲话。

 

 

  座谈会上,市妇联根据创城工作要求梳理制定了“开展文明创城活动参考清单”。15个市妇联团体会员、市直教育、卫生系统、消防救援支队妇联以及新华区、运河区妇联代表受邀共聚一堂,结合自身职能,踊跃认领创城清单内容,本年度内各承办一次创城主题活动,体现女性社会组织的智慧和力量。女摄影家协会提出了“召即来,战必胜”口号,以镜头的独特性,充分宣传创城工作中靓丽的“她行动”;女企业家协会、妇女儿童心理援助中心重点围绕困境、留守儿童等困难群体开展志愿服务关爱行动;红心志愿服务协会着力倡导文明健康生活、弘扬时代新风;女律师协会注重建设社会主义法治文化,组建“文明创城法治大讲堂”加强普法宣传;母亲教育协会采取各种讲座模式注重培育良好家风家教等。

 

 

  与会代表畅所欲言,热情表态,围绕创城工作中开展“她行动”,提出了清晰的工作思路,交流了丰富的活动设想,并表示将加强团体组织间的沟通合作,结合自身职能全力承办创城主题活动,为全国文明城市创建工作助力添彩。

 

 

  市文明办专职副主任王德龙向与会团体组织代表对创城工作的支持与配合表达了诚挚的感谢。他指出,创建文明城市,是全市的中心工作和重点工作之一,关系沧州发展大局和整体形象,关系人民群众生活质量。近年来,市妇联团结带领社会团体组织围绕中心、服务大局,在创城工作中做出了积极贡献,取得了一定的成绩。希望各团体组织,进一步提高政治站位,增强责任意识,充分发动会员力量,积极探索、勇于创新、群策群力,在推动文明城市创建工作中,不断开创新的业绩。

 

 

  市妇联党组书记、主席陈志宏首先向各位团体组织代表传达了沧州市第十次党代会的会议精神,充分肯定了团体组织日常参与市妇联各项工作中产生的积极作用。结合党代会会议精神,对于在创城工作中发挥团体组织力量,陈志宏希望各团体组织一要以身作则,做文明生活的倡导者,积极联系引领所在行业、领域的妇女群众,从身边小事做起,共同参与到创城工作中;二要立足本职,做创城工作的推动者,根据团体组织特点,找准切入点和着力点,不断探索参与创城工作的新思路和新途径;三要持之以恒,做志愿服务的践行者,将志愿服务融入常态化工作中,加强资源合作共享,共谋共建开展好创城文明建设工作。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
   文明创建 更多»
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
• 孟村与沧州医学高等专科学校结对开展文明实践活动
• 我市65个社区达到绿色社区创建标准
• 运河区召开创建文明城区工作培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号