您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
泊头市举行第十二届“爱心工程”资金发放仪式
时间:2021-08-27

  8月25日,泊头市举行第十二届“爱心工程”资金发放仪式,将16.8万元爱心助学款发放到42名即将迈入大学校门的贫困学生手中,鼓励他们树立信心,努力学习,回报社会。泊头市委常委、宣传部长秦兴义出席仪式并讲话。

 

 

  始于2010年的”爱心工程”是泊头市委、市政府关心弱势群体的一项民心工程,是推进社会主义核心价值观落细、落小、落实的重要载体,是推进善行泊头,建设“好人之城”,创建省级文明城市的一项实实在在的举措。实施“爱心工程”12年来,共资助家庭贫困大学生1014名,发放资助金404万元,受到了广大人民群众尤其是困难群体、低收入家庭的热烈欢迎,产生了积极的社会反响。

  今年4月份,泊头市四套班子领导带头捐款,全市各党政机关、企事业单位的干部职工,以及社会各界踊跃参与,慷慨解囊,圆满完成了今年“爱心工程”资金的筹集工作,募集资金全部转入“爱心工程”专用账户,专款专用。高考结束后,通过电视、广播、微信公众号等媒体,发动学生报名。市爱心办坚持公开、公平、公正的原则,组织好学生报名、审查、家访、审定、公示等环节,确保不让一个学生因家庭贫困而入不了学。通过走访,全面了 解学生家庭成员的身体状况、家庭收入、家庭住房等情况,掌握贫困学生家庭的现状和贫困原因,对弄虚作假的发现一个取消一个。在全面掌握情况的基础上,确定了“爱心工程”资助对象,并进行了公示,接受社会监督。

 

 

  仪式上,三位受助学生代表进行了发言,表达了对泊头市委、市政府以及社会各界爱心人士的感谢,同时表示,要好好学习,不辜负家乡父老的期望,做国之栋梁。

  秦兴义指出,今天“爱心工程”资助贫困大学生资金的发放反映了党和政府对贫困家庭学生的关心和爱护,体现了中华民族扶贫济困的传统美德。希望同学们正视困难,作挑战之勇士,继续发扬昂扬向上的进取精神,不断充 实完善自己,做精神和知识的富有者,做党和国家的栋梁之材;锤炼品德,常怀感恩之心,认识到社会对大家的关爱,感恩于父母的心血哺育,团结友爱、助人为乐、使自己成为爱心的传递者和领跑者;刻苦学习,立报国之志,把追求人生理想与报效国家、回报家乡紧密结合起来,不断提高自己的能力,成就辉煌人生,在逆境中奋进,用发展成才回报社会,报效祖国。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
   文明创建 更多»
• 市妇联召开“文明创城 巾帼她行动”座谈会
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
• 孟村与沧州医学高等专科学校结对开展文明实践活动
• 我市65个社区达到绿色社区创建标准
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号