您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧县薛官屯乡举行第十五次教育基金发放仪式
时间:2021-08-30

  捐资助教恩学子,启梦远航爱无彊。8月20日,沧县薛官屯乡在乡政府会议室举行第十五次教育基金发放仪式,将党和政府的温暖、社会各界人士的爱心送到莘莘学子手中,帮助他们完成学业、实现梦想。乡领导班子全体成员、各村党支部书记、乡教育基金会相关负责人及受助学生、受奖优秀教师和校园长代表共计70余人参加仪式。

 

 

  仪式上,全体与会人员观看了往届受助学生寄语感言视频。

  乡教育基金会秘书长、乡中心校校长夏振江宣读了《薛官屯乡教育基金会2021年奖助优秀大学生名单》、“优秀教师、优秀校园长、教育振兴奖获奖名单”。

 

 

  与会领导为冯金宇、李承宇、王培元等17名优秀学生,李成英、卢华等10位优秀教师,朱云龙、李永贞等优秀校园长和荣获教育“振兴奖”的天狮民族中学颁发了奖金和奖牌,共发放奖金6.7万元。

  受奖助学生代表李承宇、冯金宇先后发言,表达了对爱心人士的感激之情。受表彰的优秀教师代表王娟和获得教育“振兴奖”的天狮民族中学校长李国忠分别发言,对乡教育基金会表达了感激之情。

 

 

  薛官屯乡教育基金会副会长崔加强代表基金会向支持薛官屯乡教育事业的各界人士表示感谢,并希望有更多的企业家和爱心人士加入到爱心助学的行列中来,加入到惠泽善施的善举中来,凝心聚力,弘扬美德,继续为薛官屯乡教育事业贡献一份爱心,献上一份深情,为薛官屯的明天更美好献计出力。

  据了解,今年已经是薛官屯乡教育基金会成立的第15个年头,2007年以来,乡教育基金会累计筹集善款200万元,发放教育基金140万元,先后奖励、救助优秀大学生480名、奖励优秀教职工400余人次,连续发放15年无间断,凝聚了越来越多的支持和期望,往届受到资助的同学们常怀感恩之心,不忘资助之情,为乡教育基金的传递和坚守在默默付出。2007年受助学生陈希平,今年再次向乡教育基金捐款1000元,此举已坚持了4年,他建立的薛官屯乡教育基金受助学生群,迄今已有近百名学生加入,使其成为受助学生感恩报恩、传递爱心的平台,使更多的学生得到帮助。今年,沙官屯村杨彪同学向乡教育基金捐款1000元,这种爱心传递正在逐步扩大。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱,在轮椅上传递
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
   文明创建 更多»
• 任丘市永丰路街道行政综合服务中心打造文明窗口服务
• 泊头市举行第十二届“爱心工程”资金发放仪式
• 市妇联召开“文明创城 巾帼她行动”座谈会
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号