您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
创全国文明城市 建美丽幸福家园——致全体市民的一封信
时间:2021-08-31

市民朋友们:

  运河古郡、渤海明珠。我们沧州多年来积极推进精神文明建设,城市文明程度和市民整体素质逐步提升。2020年,荣获“河北省文明城市”荣誉称号,同时获得全国文明城市提名。这是全市上下凝心聚力、携手共创的结果!是730万平凡的沧州市民,用自己的善心义举,铸就的一座文明丰碑!荣誉来之不易,荣誉属于全市人民!衷心感谢每一位沧州市民一直以来对文明城市创建工作的全力支持和积极参与。

  文明城市人民建,城市文明惠全民!创城需要你我的共同参与。今年,是我市创建全国文明城市的开局之年,真诚期待您关注创城、支持创城,为家园出力,为狮城增光,做文明有礼沧州人!这需要您弘扬文明风尚,做到健康生活,讲究卫生,文明养宠,衣着得体,举止大方;这需要您践行公民道德,做到热心公益,乐于助人,孝老爱亲,尊师重教,崇德尚礼;这需要您养成文明习惯,做到勤俭节约,反对浪费,使用公筷,力行光盘,拒食野味;  这需要您维护交通文明,做到遵守秩序,安全出行,不闯红灯,不乱停放,礼让行人;这需要您践行岗位文明,做到履职尽责,爱岗敬业,团结协作,公平竞争,积极贡献;这需要您维护市容市貌,做到保护环境,垃圾分类,节能减排,绿色低碳,循环利用;这需要您发扬文明精神,做到遵纪守法,诚实守信,知荣明耻,移风易俗,崇尚科学。

  广大市民朋友们,沧州是我们生于此、长于此、奋斗于此的地方,让我们从自身做起,从现在做起,从小事做起,讲文明话,办文明事,做文明人,齐心协力奏响全民创建乐章,为沧州早日跨入全国文明城市行列,为全面建设现代化经济强市、美丽沧州作出新的更大贡献!

 

 

沧州市精神文明建设委员会办公室

2021年8月



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 新疆老人倒地,沧州医生急救
• 爱,在轮椅上传递
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
   文明创建 更多»
• 沧县薛官屯乡举行第十五次教育基金发放仪式
• 任丘市永丰路街道行政综合服务中心打造文明窗口服务
• 泊头市举行第十二届“爱心工程”资金发放仪式
• 市妇联召开“文明创城 巾帼她行动”座谈会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号