您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
公园广场直饮水设备再升级 服务市民更贴心
时间:2021-09-08

  为给我市创建全国文明城市助力添彩,突出城市管理精细化,服务百姓生活,近日,市城管局本着“突出公益特色、完善功能配置、保障饮水安全”的原则,完成了管辖范围内11个公园广场的直饮水设备的品质再提升工作,为广大市民群众提供便捷服务。

 

 

 

▲人民公园新安装直饮水设备

 

  今年,市城管局将“完善公园广场直饮水设备”列入为民办实事项目,多措并举,实现直饮水设备品质升级。一是全面摸底,更新完善。通过认真自查摸底,建立直饮水设备台账;为人民公园和南湖公园已损坏的3台直饮水 设备进行了更换,在清风楼广场增设直饮水设备1台;直饮水设备均采用多重过滤技术,有效去除水中所含重金属污染物等,净化水质。二是合理设置,以人文本。确保各公园广场的直饮水设备均安装在人流量大、人员较密集的  显著位置,方便市民游客寻找使用。设计人性化,设有高、中、低三个按压式饮水口,方便大人和小孩以及残障人士分别使用。三是从严从细,加强管理。委托专业净水设备维保单位对各公园广场共计20台直饮水设备进行统一保 养、运行维护、定期更新饮水过滤设备及耗材,以及应急处置等,指派专人进行巡查维护工作,发现问题及时解决。四是消毒检测、保障安全。为了保证直饮水机的卫生,公园每天都有专人进行清洁消毒,并定期进行水质检测, 保证直饮水设备的水质始终符合健康饮用标准。

 

 

 

 

 

▲清风楼广场新安装直饮水设备

 

  本次直饮水设备的品质升级服务受到广大市民游客广泛好评。下一步,沧州市城市管理综合行政执法局将继续按照创建全国文明城市标准要求及城市精细化管理工作要求,不断提高各公园广场服务管理水平,做精、做细公园服务管理工作,为推动沧州高质量发展、创建全国文明城市贡献力量。

 

 

▲南湖公园新安装直饮水设备



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
• 8年多方寻找 终于找到恩人
• 肃宁医生李江南捐献骨髓救助外地血液病患者
   文明创建 更多»
• 沧州师范学院、青县联合举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式
• 河北:加强乡村精神文明建设
• 市区中小学附近101处交通信号灯调整配时方案
• 黄骅市召开创建全国文明城市集中攻坚行动部署会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号