您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区召开创城工作推进会议
时间:2021-09-13

  为扎实做好文明城市创建工作,9月8日,新华区召开创城工作推进会议。区委书记金培元出席会议并讲话,区长陈国帮主持会议。区领导袁青华、张之路、霍刚、马文胜、郭磊、王秀志出席会议。

 

 

  金培元指出,要进一步统一思想,提高站位,将文明城市创建作为“一把手”工程,切实增强创城工作的责任感、紧迫感和使命感,真正以创建的新业绩、新成效,推动全区各项工作上水平、上台阶。要进一步压实责任,牢固树立全区“一盘棋”的大局意识,既要各负其责,又要相互补位,真正形成合力,切实做到工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决。

  金培元强调,要进一步突出重点,确保创建达标。各创建指挥部、各责任单位,要清楚底数,建立台账。对已经达标的点位,要落实人员严格盯守,进一步保持提升;对没有达标的创建点位,要逐条梳理问题,明确整改措施,确保全部创建达标。区委、区政府“两办”督查室、区创城办,要加大对市容市貌、环境卫生等重点领域、重点工作落实情况的跟踪督查力度,确保各项工作落细落实。

  金培元要求,要进一步加大宣传,营造人人参与创建的氛围,把推进创建与保障改善民生紧密结合,以实际成效造福于民、以优良作风取信于民、以过细工作赢得民心,真正让文明创建给群众带来更多获得感。要做好宣传教育,充分发挥党员志愿者、青年志愿者等作用,进一步掀起“全民参与、全面推进”的创建热潮。

  陈国帮强调,要坚持目标导向,全力以赴提高城市建设和管理水平,使城市在文明创建工作中“升值”;要坚持问题导向,紧盯突出问题和薄弱环节,对照标准,统筹推进,举一反三,确保问题整改到位;要坚持结果导向,全力以赴,攻坚克难,确保创城必成。

  各专项指挥部常务副指挥长,各乡办、部分点位创建责任单位主要负责同志参加会议。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
• 8年多方寻找 终于找到恩人
• 肃宁医生李江南捐献骨髓救助外地血液病患者
   文明创建 更多»
• 青县创建文明城市宣传片
• 垃圾分类从我做起 美好生活人人有份
• 关于中心城区部分道路公共停车泊位实行限定时长停车管理的通告
• 公园广场直饮水设备再升级 服务市民更贴心
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号