您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市区垃圾分类逐步推行,年底将建成三个示范片区
时间:2021-09-13

  红、绿、蓝、黑颜色各异的垃圾桶,可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的醒目标识,认真提醒和指导居民的监督员……在运河区市场街道办辖区内,这样的场景正在一个个小区里呈现,让居民处理生活垃圾更加科学合理。

 

 

  市场街道办作为垃圾分类示范片区,撤桶并点后,居民每月可以凭智能卡到积分兑换机免费领取30个厨余垃圾袋,用于厨余垃圾投放。每次投放厨余垃圾会给予5分的积分奖励(每日上限10分),同时巡检人员巡检过程中会对分类比较好的用户给予额外的积分奖励。可回收分类箱回收金属、塑料、纸张、有毒有害垃圾,按照市场价格给予对应的积分奖励。

  继去年中心城区公共机构垃圾分类全覆盖后,我市按照《沧州市2021年垃圾分类工作实施方案》要求,继续组织中心城区和各县(市、区)开展垃圾分类改造。在公共机构和示范片区,垃圾分类工作形成常态化管理,居民垃圾分类的准确率在逐步提高。记者从市城管局获悉,目前市场街道办事处示范片区垃圾分类工作已经全覆盖,预计年底前,中心城区还将有2个街道办事处建成生活垃圾分类示范片区。

 

 

  为更好地进行垃圾分类,我市启动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理建设项目,并于去年建成投用。目前,餐厨垃圾收运体系,已与1080家餐饮企业和单位食堂签定收运协议,每天12时与22时按路线收运,日均收运100吨,并实现了无害化资源化处理。

 

 

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
• 8年多方寻找 终于找到恩人
• 肃宁医生李江南捐献骨髓救助外地血液病患者
   文明创建 更多»
• 新华区召开创城工作推进会议
• 青县创建文明城市宣传片
• 垃圾分类从我做起 美好生活人人有份
• 关于中心城区部分道路公共停车泊位实行限定时长停车管理的通告
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号