您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
青县召开城区环境秩序整治提升行动动员会议​
时间:2021-09-14

  为贯彻落实市委书记康彦民在市文明委(扩大)会议暨全国文明城市建设推进会上的讲话精神,全面部署城区环境秩序整治工作,凝聚工作力量,迅速打响城区环境秩序整治攻坚战,切实解决一批城市堵点、难点、痛点问题,全面提升市民幸福感和获得感,全力打造宜居宜业现代化城市。9月10日,青县召开城区环境秩序整治提升行动动员会议,县领导李国钧、时励、乔云成、宫秀伟、胡勃、刘传瑞、李健吾、王之强、马连阁出席会议。

 

 

  县委书记李国钧从为什么要抓城市精细化管理、城市精细化管理抓什么、抓好城市精细化管理靠什么、怎么抓好城市精细化管理四个方面,就扎实开展城区环境秩序整治提升行动讲了意见。

  李国钧指出,党的十九届五中全会、省委、市委先后对城市建设工作提出了要求,我们要拿出更大的力度,对照中心城区的标准,以抓城建,就是抓经济;抓城建,就是抓发展;抓城建,就是抓民生的理念,结合“我为群众 办实事”实践活动和正在开展的“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,解放思想、更新观念、强化举措,进一步提高城市建设管理的科学化、精细化、智能化水平,突出青县特色,答好城市更新这道必答题。

  李国钧要求,城市建设管理要坚持以群众的急难盼愿、创城需要、和实际问题为导向,以“治乱”、“治脏”、“治堵”、“治污”、“治尘”五个方面为抓手,围绕“攻顽疾”,加强综合治理;以优化“家门口”的环境, 改善“马路上”的面貌,提升“便民点”的水平为突破口,围绕“强弱项”,推进城市更新;打好“精细管理、从严整治、大力提升”三套组合拳,争取城区环境面貌实现大提升。

  李国钧要求,抓好抓细城市管理要健全一套科学的制度机制,实行网格负责机制,构建网格化管理格局,开展好常态化督促检查,组织好党员干部义务清扫;要建设一支负责的管理队伍,深入开展职业道德、法律法规、业务 技能等方面的培训,切实提高广大干部职工的综合素质。继续发扬好的作风,展现团队的战斗力、执行力;要营造一个浓厚的社会氛围,要通过在青县融媒体中心开设专栏等手段,及时发布最新要求,进行政策解读,深度曝光反 面案例,大力宣传先进典型人物事迹,组织评选表彰活动,深入开展“为环卫职工送温暖”系列爱心活动,“美丽城市人人建”公益行动,努力在全社会形成关心关爱一线职工的良好氛围。要形成一个有力的财政支撑。建立城建 投入持续增加的长效机制,积极探索各种融资方式、支持保障城市建设管理高质量推进。

  李国钧强调,抓好城市管理,要坚持上下联动。从县级领导和各职能部门主要负责人做起,靠前指挥,亲自调度,做到在马路上办公,走街串巷,到一线解决问题。要进一步细化任务、标准和完成时限,层层分解目标任务, 逐级明确责任,层层抓好落实。要厘清各方职责,明确职责范畴,杜绝“都能管、都不管”现象。要注重发动群众,鼓励群众通过广泛参与城市建设管理,实现城市共治共管、共建共享。要积极拓展思路,搞对标、学先进,用科 技化的手段、智能化的管理让青县的颜值、气质更上一层楼。要形成工作合力,牢固树立“大城建”“一盘棋”的思想,自觉服从、服务大局,执行好各项决策部署,共同努力推进青县城市管理更科学、更规范、更高效。

  县委副书记、政府县长时励主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。时励指出,开展城区环境秩序整治提升行动要精准对标补短板。聚焦背街小巷环境卫生状况、交通拥堵状况、市政实施管理状况、城区“十乱”状况等方 面堵点、痛点,树牢“不进则退”的危机感,以“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为引领,以此次城区环境秩序整治提升行动为契机,大干快干,推动城区环境秩序整治实现大提升。要强化上下联动,汇集力量抓整治。 厘清各级各部门职责、广泛发动群众、创新活动载体,积极动员引导社会各个方面,形成全面动员、全面参与的良好局面。要紧盯重点难点,科学施策攻顽疾。增强工作预判与统筹,找准症结,认真研究,切切实实解好每一道难 题。要开展好常态化督促检查,加压鼓劲,确保城市环境整治行动取得实实在在的成果。

 

 

  县政府副县长王之强宣读《青县城区环境秩序整治提升行动实施方案》。

  县住建局、清州镇、县公安局负责同志、县住建局一线职工代表、城区村街负责人代表、施工工地单位代表、沿街商户代表、志愿者代表分别作表态发言。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李莉:飘到天山脚下的蒲公英
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
• 8年多方寻找 终于找到恩人
   文明创建 更多»
• 创城志愿服务集中日,运河人在行动!
• 噪音监测助管理,健身娱乐不扰民
• 沧州开展"依法文明养犬、共建和谐家园"活动
• 运河区召开文明城区建设工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号