您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市警方一天处罚76名养犬人
时间:2021-09-15

  近日,市公安局在市区范围内组织开展违规养犬集中整治行动,共办理各类违规养犬案件76起,行政处罚76人,抓捕、收容流浪犬38只。

 

 

  近年来,随着人民群众生活水平不断提高,市区饲养犬只的人数急剧增加,犬只伤人、扰民、随地排泄等社会问题日益突出,严重影响了社会公共秩序和群众的正常生活秩序。

  9月8日,市公安局组织警力在市区范围内开展了违规养犬集中整治行动。当日6时至8时、18时至21时,市公安局治安和巡逻警察支队组织民警深入市区各个小区,开展违规养犬集中整治行动,督促养犬人依法、文明养犬。当 日,警方在集中整治行动中共办理各类违规养犬案件76起,行政处罚76人,抓捕、收容流浪犬38只。

  当日20时许,在鼓楼广场附近,一名男子将一只小狗放在电动自行车的踏板上,骑车正准备离开。民警发现男子没有给小狗拴束犬绳,当即上前对男子进行教育,并依法对其进行处罚。

  “加强养犬管理既能保障广大群众人身安全,维护社会公共秩序和城市环境卫生,也是助力‘全国文明城市’创建工作的重要举措。”据了解,2月15日,我市出台了《沧州市养犬管理办法》,为养犬管理工作提供了依据。

  早在今年7月27日,市公安局就在市区范围内开展了“依法文明养犬、共建和谐家园”活动。他们针对违规养犬和不文明养犬行为产生的各类问题,全面强化养犬管理巡查、流浪犬收容、宣传引导等工作,着力提升全市养犬 管理工作水平。活动开展至今,沧州市区已办理各类违规养犬案件730起,行政处罚730人次,抓捕、收容流浪犬471只。

  近期,公安机关将进一步加大对违规养犬行为的打击力度,协同相关单位和部门,针对各类违法、违规养犬行为加大巡查力度,严厉整治饲养禁养犬种、小区内携犬外出不束犬绳(链)、养犬超过限养数量、犬吠扰民、不及时 清理犬只排泄物等突出问题。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “流浪”的理发师
• 李莉:飘到天山脚下的蒲公英
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
   文明创建 更多»
• 青县召开城区环境秩序整治提升行动动员会议​
• 创城志愿服务集中日,运河人在行动!
• 噪音监测助管理,健身娱乐不扰民
• 沧州开展"依法文明养犬、共建和谐家园"活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号