您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
泊头市召开文明城市创建档案晾晒暨档案培训会
时间:2021-09-18

  为贯彻落实9月11日全省文明城市创建现场观摩交流会会议精神,进一步推进文明城市创建档案申报工作,9月16日,泊头市召开文明城市创建档案晾晒暨档案培训会,泊头市委宣传部、市文明办相关负责同志,市公安局、市教体局等单位主管副职及档案资料工作人员参加会议。 

 

 

  会上,泊头市文明办相关负责同志结合2021年河北省文明城市测评体系及操作手册,就正式发文、说明报告、图片资料、数据表格等申报材料的原则要求及审核重点、如何做好材料申报工作等方面,为各单位进行了培训。随后,泊头市委宣传部相关负责同志就做好文明城市创建档案工作提出了意见。     

  会议指出,为做好文明城市创建档案工作,各单位要组织专职专班,发挥各部门合力,创新工作方法,做好顶层设计,丰富活动载体,常态化做好各项档案工作。要严格按照测评体系标准执行,根据要求的时间节点开展活动,并留存好图片资料,按照中央、省委、沧州市委文件精神组织正式发文、撰写说明报告。要依靠督导、晾晒活动促进档案工作进一步推进,对标优秀单位交流经验做法。 

  会议强调,档案申报工作是文明城市创建的一项基础性工作,也是重要组成部分,各级各部门要充分认识做好档案工作的重要性,迅速行动,明确职责,不断查漏补缺。要准确把握档案工作的标准和要求,做到标准化、规范化、系统化、精细化、美观化。要切实按照档案资料任务分解表的要求,严格创建档案的质量标准,确保少丢分、不丢分,抓紧时间报送资料,确保高标准高质量、不折不扣地完成档案收集整理工作,进一步提高省级文明城市创建工作质量和水平 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
   文明创建 更多»
• 狮城读书月活动开幕
• 运河区召开创建文明城区工作推进会
• 我市举办“365百姓故事汇”群众宣讲活动
• 副市长薛青松到市区观摩文明城市创建社区综合治理提升工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号