您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市区多个路口非机动车越线停车影响交通秩序
时间:2021-09-24

  文明城市创建工作开展以来,市区交通秩序有了较大改善,但记者近日采访时发现,仍有一些不文明交通行为影响我市城市形象。

  近日,记者在市区多个路口看到,机动车违法停靠、不礼让行人,非机动车逆行、越线停车,电动自行车驾驶人员不佩戴头盔,行人闯红灯等影响交通秩序的行为仍然存在。其中,非机动车在路口内越线停车的情况较为严重。

 

▲在朝阳大街与御河路交叉口,很多非机动车越线等红灯。

 

  在运河区朝阳大街与御河路交叉口东北角,记者看到,10多名非机动车驾驶人员在红灯亮起时越线停车等待,几乎将他们右侧的非机动车道堵住,既影响正常通行的非机动车,也影响了右转的机动车。记者数了一下,每次信 号灯为红灯时,路口内都有10辆左右的非机动车越线停车。

  “每天交通高峰时期,堵在路口的非机动车会更多,经常堵得机动车没办法右转通行。”一名经常路过此处的市民告诉记者。

  在运河区解放西路与浮阳南大道交叉口东南角,记者同样看到有非机动车越线停车的情况。

  除了非机动车越线停车外,记者在现场还看到其他不文明的交通行为。

  在朝阳大街与御河路交叉口,有一名市民未戴头盔驾驶电动自行车在非机动车道上逆行。

  在运河区解放西路与浮阳南大道交叉口,一名女子驾驶着一辆电动自行车,随意闯红灯过马路,差点儿与正常行驶的公交车发生碰撞。

  我市交管部门工作人员表示,为配合我市创建全国文明城市工作,近期交管部门将在主要路口开展交通疏导工作,通过宣传、教育、处罚等手段,引导市民养成良好的交通习惯。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
   文明创建 更多»
• 海兴县“网络文明主题广场”建设完成
• 我市养老服务将实现社区日间照料全覆盖
• 运河区委书记卢晓东调研文明城区创建工作
• 泊头市召开文明城市创建档案晾晒暨档案培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号