您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市妇联招募家庭教育公益讲师
时间:2021-09-24

  即日起,市妇联面向全市招募家庭教育公益讲师团成员,参与家庭教育公益讲座、咨询、宣讲以及家风教育理念的宣传和普及等工作。 

  据介绍,为助推文明城市创建,提高社区家庭教育指导服务水平,调整壮大沧州市家庭教育指导中心讲师团志愿服务队伍,市妇联面向社会公开招募家庭教育公益讲师。此次招募不限性别、年龄、职业,只要富有志愿服务精神,热爱家庭教育事业,自愿从事家教相关公益活动的社会各界爱心人士均可报名。 

  报名者须具备以下条件:有爱心、公益心、社会责任感与团队精神,自愿为我市家庭教育水平的提升无私奉献;有家庭教育相关专业资质,有良好的家风家训,有先进的家庭教育理念,有成功的家庭教育案例,在培育良好家教家风方面有一定影响力的社会热心人士;有充足的业余时间可以义务承担一定的家庭教育指导工作;每年志愿公益服务不少于4次。其中,具备教师资格证、婚姻家庭咨询师、国家心理咨询师、家庭教育指导师等与家庭教育相关资质者将优先考虑。 

  据悉,此次招募截至10月15日,以个人自荐和组织推荐相结合的方式开展,有意者可拨打市妇联报名热线2160192咨询具体报名事宜。届时,市妇联将对资格审查合格者颁发沧州市家庭教育讲师团公益讲师聘书,并建立公益讲师档案。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
   文明创建 更多»
• 市区多个路口非机动车越线停车影响交通秩序
• 海兴县“网络文明主题广场”建设完成
• 我市养老服务将实现社区日间照料全覆盖
• 运河区委书记卢晓东调研文明城区创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号