您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市新建16家爱心妈妈小屋
时间:2021-09-24

  日前,记者从市总工会了解到,今年我市新建了16家高标准爱心妈妈小屋。自2015年启动建设以来,全市已累计建成爱心妈妈小屋195家。其中,对外开放小屋87家,对内保障小屋108家。 

  “这个小屋太好了,给孩子喂奶、换尿布都太方便了。”运东电厂员工刘艳婷产假后第一天上班,就被工会女工主任指引走进了爱心小屋,婴儿用品、消毒柜、电冰箱、清洁用品、补品、书籍等物品应有尽有。看到这个温馨 的小屋,刘艳婷非常高兴,“原来还为家人送孩子来喂奶的事儿犯愁,现在不用担心了。” 

 

 

  爱心妈妈小屋是在育龄女职工较为集中的机关、企事业单位和经济园区、商务楼宇、公共场所建立的为经期、孕产期、哺乳期和更年期女性提供私密、安全、卫生的休息场所。近年来,我市一直在推进爱心妈妈小屋建设。 

  今年以来,市总工会围绕大运河文化带建设,积极与大运河沿岸县(市、区)工会沟通协调,积极推动在东光大运河森林公园氧生园和青县司马庄农业专业合作社等大运河沿岸企业选址建设爱心妈妈小屋。为助力新业态就业 群体入会工作,市总工会服务先行,积极推进在女职工较为集中的朗洁家政公司建立了爱心妈妈小屋,让家政人员感受到“娘家人”的贴心关怀,提升工会组织的吸引力和凝聚力,扩大工会组织在新业态就业群体中的有效覆盖。 

 

 

  此外,市总工会将医院、银行、政务大厅等公共场所列入爱心妈妈小屋优先建设序列,助力完善公共场所基础设施建设,让职工群众共享发展成果。确保到2022年底,全市建成100家配备标准化母婴设施的对外开放爱心妈妈小屋。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
   文明创建 更多»
• 市妇联招募家庭教育公益讲师
• 市区多个路口非机动车越线停车影响交通秩序
• 海兴县“网络文明主题广场”建设完成
• 我市养老服务将实现社区日间照料全覆盖
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号