您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区委书记金培元调研文明城区创建工作
时间:2021-09-26

 

 

 

 

  9月23日下午,新华区委书记、区创城指挥部总指挥金培元调研文明城区创建工作,先后走访调研了维明路菜市场、变压器厂宿舍、北楼小区、徐官屯村、百合世嘉小区、交东路、小树林社区、六中、王希鲁闸口、沧运社区。

  金培元指出,各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强创城的责任感和使命感,充分认识创城是落实中央和省、市委重大决策部署,是惠民利民、造福百姓的民心工程。各部门要再加力、再提标,鼓足精神干劲,补齐工作短板,努力提高人民群众的幸福感和满意度。

  金培元要求,要加强行业监管,要认真对照食品安全操作规范和创城测评标准,从环境卫生、经营秩序、食品安全等方面对经营户严格要求,维护公平、有序、健康的经营环境。扎实做好常态化疫情防控工作,要严格落实测温、扫码制度,引导群众形成健康的生活方式,形成群防群控的良好局面。

  金培元强调,要把握创建标准,逐一梳理查漏补缺,确保点位创建达标。要提高精细化管理水平,继续解决好校园周边环境问题,加强环境卫生整治工作,加大交通管控力度,加强菜市场管理,完善便民设施,推进垃圾分类等工作。统筹解决车辆停放、电动车充电、高空飞线、占用消防通道、公益广告设置等问题,进一步加强培训,做好资料申报等各项工作。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
   文明创建 更多»
• 我市新建16家爱心妈妈小屋
• 市妇联招募家庭教育公益讲师
• 市区多个路口非机动车越线停车影响交通秩序
• 海兴县“网络文明主题广场”建设完成
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号