您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市公安局举办“狮城公安大讲堂”第二十期暨“政务礼仪与形象塑造”讲座
时间:2021-09-26

  9月23日,市公安局举办狮城公安大讲堂第二十期暨“政务礼仪与形象塑造”讲座,进一步推进全警实战大练兵扎实开展,全面提升公安队伍形象水平,更好地推动“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动和全国文明城市创建走深走实。 

 

 

  本次讲座邀请市委党校文化科学教研室主任龚学琴教授授课。龚学琴教授以“政务礼仪与形象塑造”为主题,用生动形象的语言、专业严谨的论述,详细解读了礼仪的丰富内涵及其对民辅警自身、公安队伍乃至政府形象塑造的重要性。龚学琴教授结合《全警实战大练兵礼仪练兵》科目内容,从言语、举止、着装、交际礼仪等各个方面讲解了与民辅警工作、生活息息相关的礼仪标准和规范。讲座内容丰富、通俗易懂,对广大民辅警进一步提高公安礼仪水平、加强公安队伍形象建设提供了帮助和指导。 

 

 

  讲座由市公安局党委委员、政治部主任王文胜主持,他对龚教授的精彩授课表示了感谢,并提出三点要求。一是充分认识礼仪与形象塑造的重要性。公安民辅警的形象礼仪并不是小事,体现着队伍的纪律作风、服务意识和能力水平,直接关系到队伍形象乃至政府形象的问题,在当前全市开展的“两转两促三思考” 思想大讨论实干大行动和全国文明城市、文明家庭、文明机关创建工作中,礼仪与形象建设是其中一个重要方面。全市各级公安机关和广大民辅警要提高思想认知,认真学习礼仪练兵内容,强化习惯养成,塑造良好形象。二是培训要系统化。各级各部门要制定培训计划,把警察行为规范与政务礼仪培训有机结合起来,将政务礼仪转化为公安内部的凝聚力、热情服务的亲和力、纪律作风的约束力、文明执法的战斗力、规范有序的公信力。三是综合水平要再提升。每一名民辅警要在工作生活中学礼知礼行礼,以“转观念促发展、转作风促落实”为目标,严格积极践行政务礼仪,塑造个人良好形象和狮城铁军形象,为创建全国文明城市增光添彩。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
   文明创建 更多»
• 新华区委书记金培元调研文明城区创建工作
• 我市新建16家爱心妈妈小屋
• 市妇联招募家庭教育公益讲师
• 市区多个路口非机动车越线停车影响交通秩序
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号