您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧州师院发出文明礼仪倡议书
时间:2021-09-27

  巍巍华夏,天下炎黄。 

  中华民族,礼仪之邦。 

  人无德不立,国无德不兴。行为品德无论对个人还是对整个国家、整个民族都至关重要。一个高素质、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。我校是师范院校,“学高为师、行为世范”应是每一位师院学子的行为指 南,树立文明新风,做文明师院人应是我们每一位师院学子的自觉行动。为此,我们倡议,从我做起,从现在做起,让我们全体行动起来,努力做到以下几点: 

  一、学习文明。做到不旷课,上课不迟不早退;在公共学习场所不大声喧哗。 

  二、举止文明。尊敬师长,在校园里主动与老师和同学打招呼;团结同学态度友善,男女同学在交往中应言行得当。校园内不吸烟、不酗酒。外出校园要请假,不要翻越护栏。 

  三、着装文明。自尊自爱,注重仪表,穿戴整洁、着装得体,不穿拖鞋、背心进入公共场所。 

  四、娱乐文明。合理分配时间,科学上网,不痴迷网络。 

  五、宿舍文明。维持宿舍良好的生活环境,讲究卫生,养成良好的卫生习惯;按时归寝,杜绝夜不归宿等违纪行为。 

  六、就餐文明。排队打饭、不拥挤,提高效率,主动收拾餐具,做到光盘行动,创造良好的就餐环境。 

  同学们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,在道德修养中我们要以今天为起点,从身边的每一件小事做起, 为我们的校园营造一个健康、 文明、有序的校园环境。让我们携起手来,倡文明之风、践文明之行,用健康 良好的行为来促进学校良好校风的提升,合力谱写我校大学生文明的新篇章!       

  

沧州师院大学生自律委员会 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
   文明创建 更多»
• 市公安局举办“狮城公安大讲堂”第二十期暨“政务礼仪与形象塑造”讲座
• 新华区委书记金培元调研文明城区创建工作
• 我市新建16家爱心妈妈小屋
• 市妇联招募家庭教育公益讲师
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号