您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区召开商业街区整治工作调度会
时间:2021-10-08

  9月30日,运河区召开商业街区整治工作调度会。区委副书记、区创城指挥部常务副总指挥屈国治出席会议并讲话,区委常委、宣传部长、区创城指挥部办公室主任郑永春主持会议,创城指挥部领导刘晖出席会议。

 

 

 

 

 

  会议强调,现在是运河区创城工作全面发力、迎检全国文明城市测评的关键节点,要分析当前形势、查摆存在问题、部署攻坚冲刺、补齐短板弱项,确保运河区创城工作提质提效。

  严格对表对标,加大点位整改提升。以“六清六治三规范”专项行动为契机,逐项对照、逐项自查,形成问题清单,建立问题台账,明确专人负责,设定完成时限,将扎扎实实工作体现在行动上、体现在成效上。属地办事处要成立工作专班,切实发挥牵头作用,联合开展集中行动,大力整治占道经营、店外经营、游商闪商等现象,彻底解决好非机动车及机动车无序停放问题,全面提升商业街区的卫生环境,确保文明城区创建“组合拳”要迅猛、要有力、要高效。

  压实“门前五包”,凝聚创建工作合力。要以落实“门前五包”责任制为载体,进一步规范商户经营秩序,开展诚信经营示范商户评选。城管执法队在商业街商户中要开展“亮牌”行动,通过红黑榜对辖区商户进行精细化管理,督促引导商户加强“门前五包”意识,规范商户诚信经营、科学经营、规范经营、文明经营、整洁经营、安全经营,切实提升所有门店商户对创城工作的知晓率、参与率和认知度,将创城工作落到实处。

  坚持长效机制,提高创城工作实效。要坚持常态化创建,对存在的突出问题和薄弱短板,集中力量反复查摆,坚决做到各项任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵。要坚持全民共创,完善工作专班协调调度机制,健全分片包干、跟踪督办、现场督导等制度。要发动门街商户骨干,形成商户自查互查、相互监督、及时自改的良好局面,常抓常管,抓紧抓细,把解决难题抓到底,使创建迎检取得胜利。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
   文明创建 更多»
• 完善直饮水设备、改造提升公厕 市区公园更便民了
• 新华区开展“礼让行人 为文明点赞”活动
• 市城管局:安装公益广告景观小品 ,助力文明城市创建
• 我市惠民阅读周活动启动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号