您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市中心城区167个灯控路口精准治堵
时间:2021-10-08

  记者从市公安交警支队获悉,今年以来,我市逐路段、逐路口分析研判,综合采取堵点治理、设施完善、停车供给、科技投入等疏堵保畅措施,提升道路通行能力。截至目前,中心城区22个路口硬质三角岛去除改造完成,  167个灯控路口实施精准治堵,调整机动车掉头区78处,优化127个路口信号配时,提升7条主干道100个路口的绿波通行效果,车辆通行效能大幅提升。 

  我市从完善交通设施、增加泊位供给等方面发力,通过实施综合治理,全力疏堵保畅。完善交通设施方面,大力推进中心城区交通设施升级改造,在主次干道增设中心、机非隔离护栏9.4万米,调整更新隔离桩470根,规范各行 其道,最大限度减少交通流冲突;增设交通诱导屏390块、借道左转信号灯138个,实现了符合条件的主要交通路口改造、优化全覆盖。增加泊位供给方面,深入挖掘停车泊位资源,今年以来新增停车泊位6900个,中心城区停 车泊位由原来的8000个增至8.5万余个,为出租车增设88个临时停车泊位;协调城管、人防、卫健等部门加快推进新华路公共停车场、名人植物园地下公共停车场、市中心医院、人民医院、中西医结合医院停车场项目建设,最大 限度增加停车泊位供给,切实解决停车难题。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
   文明创建 更多»
• 运河区召开商业街区整治工作调度会
• 完善直饮水设备、改造提升公厕 市区公园更便民了
• 新华区开展“礼让行人 为文明点赞”活动
• 市城管局:安装公益广告景观小品 ,助力文明城市创建
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号