您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市对交通违法行为“零容忍”
时间:2021-10-08

  今年以来,我市严查酒驾醉驾,在全市组织开展酒醉驾集中整治统一行动,紧盯重点时段和重点区域,市县同步、警种协作,常态整治“一日不落”。截至目前,共查处酒驾11541起、醉驾2285起,涉酒交通事故较去年同期同比下降34%。 

  对群众反映强烈的突出交通违法行为“零容忍”,是落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是助力创建全国文明城市的有力抓手。我市在开展集中整治、保持高压态势的同时,严把关键环节,就群众反映强烈的多 发违法、违法停车、“炸街”车辆等问题加大治理力度,依法严格管理,维护良好秩序。 

  严查多发违法。全面启动早、晚高峰勤务,工作日每天安排支队、大队外勤及机关483名警力,市文明办每天发动366名志愿者,强化行人和非机动车交通违法管理,查处行人和非机动车闯红灯、逆向行驶、越线停车、横穿马 路、翻越护栏等交通违法行为10.2万起;充分利用机动车不礼让行人抓拍系统,大力度治理机动车不礼让行人交通违法;持续开展低速电动车专项治理,坚持教育与处罚相结合,查处电动三(四)轮车无证驾驶、侵道行驶等交通 违法6557起。 

  严查违法停车。依托“百人铁骑队”对测评114条主次支路进行巡逻管控,全时段无缝隙治理清理占路违法停车,确保“停车进位,方向一致”。 

  严查“炸街”车辆。针对“炸街车”造成噪音污染、扰乱交通秩序、危害公共安全等问题,启动高密度、高频次夜间巡逻勤务,交警、巡警、治安警开展联合执法行动,先后依法查处40余起“炸街车”交通违法行为,对“飙 车”“炸街”行为形成有力震慑。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
   文明创建 更多»
• 我市中心城区167个灯控路口精准治堵
• 运河区召开商业街区整治工作调度会
• 完善直饮水设备、改造提升公厕 市区公园更便民了
• 新华区开展“礼让行人 为文明点赞”活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号