您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市中心城区专项整治空中缆线
时间:2021-10-08

  为进一步优化城市环境,规范城市空间秩序,提升城市容貌景观,确保中心城区空中缆线规范有序,即日起,市城管局在中心城区范围内开展空中缆线专项整治,对排列无序、乱接乱拉、跨街连接等设置不规范、影响市容的空中缆线进行全面整治和改造。 

  据了解,此次整治内容为中心城区范围内所有空中架设或附着在建筑物上的凌乱、垂落、私接的电力、通信、有线电视、宽带数据传输、公安天网、交通信号等缆线,废弃的线杆,道路两侧污损、有碍观瞻的光缆交接箱。通 过采取具备入地条件的通信线缆入地埋设、过街线缆入地、大捆线缆“瘦身”、杆路合并(拆除)、报废缆线清理等形式,消除户外缆线低垂、松垮、凌乱、胡乱附挂、私拉乱接等现象,净化城市视觉空间。整治范围南至海河 路,北至渤海路,东至长芦大道,西至求是大道,包含主次干道、支路及背街小巷共77条。按照“先主次街路,后背街小巷”的原则,划分了重点路段与次要路段。 

  “目前我们正在摸底清查阶段,建立第一批问题台账。同时,对分包区域的主次干道、背街小巷进行拉网式排查,边查边改,完善排查问题整改台账。”市城管局相关负责人介绍,全面整治阶段开始后,对目前具备空中缆线 入地条件的朝阳大道(海河路—黄河路)、行署西街(解放路—黄河路)、永济路(迎宾大道—千童大道),由各责任单位采取缆线入地的方式联合进行整治。对目前暂不具备空中缆线入地条件的大捆低垂线缆,实施“瘦身”、 架高措施,即通过整理、重新敷设、增杆架高,将旧式线缆更换为多芯线缆,废线剪除,实现大捆线缆“瘦身减重”;对于小捆线缆,由移动、联通、广电、电信四家公司包片包区域,通过采取捆套、剪除、扣盒等方式进行整  治。对于跨街线缆实行入地改造,市区在建和新建道路应同步铺设地下管道,实现各类缆线入地。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
   文明创建 更多»
• 我市对交通违法行为“零容忍”
• 我市中心城区167个灯控路口精准治堵
• 运河区召开商业街区整治工作调度会
• 完善直饮水设备、改造提升公厕 市区公园更便民了
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号