您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧县县委书记杨猛调研文明城市创建工作
时间:2021-10-11

  10月8日上午,沧县县委书记杨猛就文明城市创建工作到沧州西站、纸房头乡、沧县医院进行实地调研。沧县县委副书记、县长穆春江,县委副书记贾卫元,县领导谢丽红、邢鹏、郭家文、魏德国一同调研。

 

 

  沧县县委书记杨猛一行实地走访查看了沧州西站候车大厅、站前广场、学雷锋志愿服务站、纸房头乡、沧县医院等重点场所领域,听取了相关负责人的工作情况汇报,并就调研中的实际问题提出指导意见。

 

 

  沧县县委书记杨猛指出,高铁站是展现城市形象的重要名片,各级各部门要进一步强化高铁站出入口及周边环境卫生整治、基础设施维护、交通秩序管理等工作,加大“黑车”打击治理力度,做好车位规划、隔离通道贴条指 引,做好出站人员测温、健康码查验,做到逐人登记、逐人测温,向旅客宣传疫情防控知识和相关防控政策,加强学雷锋志愿服务站建设,增派青年志愿者,做到24小时轮班服务,为旅客出行提供优质贴心服务;要开展地毯式全 面排查,查漏补缺,做好道路两旁美化绿化、围挡整治提升工作,做好沿路沿线公益广告宣传,完善基础设施,保障卫生环境整洁,切实提高老百姓的幸福感、获得感、安全感。

  沧县县委书记杨猛强调,医院作为城市和社会重要的窗口单位,要牢固树立大局意识和责任意识,充分认清当前创建工作面临的紧迫形势,要对照清单快速行动,优化无障碍车位建设,提升窗口服务环境,增设指导标识,持 续保持严密的防控状态,规范就诊程序,完善应急机制,严格做好健康码、行程码、测温、科学配戴口罩等常态化疫情防控措施,进一步加强员工健康管理,做好人员进出、个人防疫保护、环境消杀等工作,落实工作责任,毫不 松懈落实各项防控措施,让老百姓更加方便、更加舒心地享受公共服务。

 

 

  沧县县委副书记、县长穆春江指出,各级各部门要对照创建标准,针对存在问题和薄弱环节,扎扎实实补齐短板,高质高效推进各项创建任务,强化责任担当,着力解决建筑施工工地围挡破损,外观杂乱无序等问题,不断巩固提升人居环境水平,不断广泛发动,形成全员参与、全民共建的浓厚氛围,让文明创建成为广大群众的行动自觉。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 市政府召开城市环境容貌提档升级工作调度会议
• 黄骅市召开创建全国文明城市集中攻坚行动月例会
• 我市中心城区专项整治空中缆线
• 我市对交通违法行为“零容忍”
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号