您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区小赵庄乡拆除违法建筑1.7万余平方米
时间:2021-10-11

  “针对群众反映强烈、影响城市环境面貌提升的违法建筑,我们都会依法依规拆除。希望广大市民全力配合,为全国文明城市创建贡献力量。”连日来,新华区小赵庄乡通过农村大喇叭、微信公众号等形式,加大对环境整治 的宣传力度,正面宣传树立典型,反面曝光形成震慑,努力凝聚拆违合力。短短几天时间,拆除违建1.7万余平方米,整治拆除不达标围挡12处、1033延米,清理规范流动商贩69处,清理违规广告牌匾55处。

  提升城市品质,改善城市人居环境,既是党委、政府执政为民的追求目标,也是广大市民的共同愿望。活动开展以来,新华区将工作重点聚焦到问题多、难度大的小赵庄乡,全面摸排围挡乱立、垃圾乱倒、污水乱排等城市乱 象,彻底拆除和治理私搭乱建、侵占道路红线、私自改变建筑用途等行为,坚决做到铁腕拆违、一拆到底。一时间,广大基层干部反复登门入户,耐心细致地讲道理、讲政策、讲法律,真正将宣传工作做到入心入脑。

  就在10月8日,小赵庄乡联合新华公安分局、区城管局、自然资源和规划局新华分局等部门,对辖区内的违建仓库、房屋进行集中拆除。“以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,不打折扣地做好私搭乱建、违法建 筑专项整治工作,啃下违建‘硬骨头’,打赢拆违‘攻坚战’,为广大市民拆出整洁有序的生活环境。”小赵庄乡相关负责人介绍说,他们对依法拆违工作制定了详细的工作方案,设立了现场指挥部,“一把手”现场指挥调度,  当天就拆除违法建筑5处,建筑面积3000余平方米。

  “市委、政府全力推动城市品质提升容貌提级,对市民而言是好事,必须为这样的举措点赞。也希望拆违工作一切顺利,早日还给市民一个温馨舒适的生活环境。”随着一处处违建的拆除,广大市民纷纷点赞。据了解,违建拆除后将及时做好垃圾杂物的清理工作。(记者孙健 通讯员张军 徐倩)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 文明礼仪 我们这样做……
• 沧县县委书记杨猛调研文明城市创建工作
• 市政府召开城市环境容貌提档升级工作调度会议
• 黄骅市召开创建全国文明城市集中攻坚行动月例会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号