您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市数字化城管又添新举措
时间:2021-10-13

  为深入推进全国文明城市创建工作,充分发挥公园广场的科普功能,近期市城管局为13个公园广场的195个植物品种设计定制了3341块二维码植物科普牌,正在陆续为园区植物安装佩戴“新名片”,方便市民游客随时随地辨识植物。

 

 

  二维码植物科普牌的完善是数字化城管工作的一项新举措,有助于增强市民爱绿护绿意识和助力文明城市创建的主人翁意识。(一)注重文化、彰显特色。二维码植物科普牌在样式设计方面注重文化内涵,借鉴书笺形式,古 典大气,以“铁狮子”形象为主题,彰显沧州铁狮文化及地域特色。采用镀锌钢板材质,UV喷绘表层,结实耐用。(二)科学设置、免伤树木。根据不同植物品种特性,设计制作了横牌、竖牌及地插牌三种形式的二维码科普牌。 树牌采用可伸缩不锈钢弹簧圈绕干的方式悬挂,巧妙解决了树牌悬挂与树木生长之间的矛盾,既美观,又避免直接钉挂伤害树木;草花及地被类则采用地插牌形式,合理设置。(三)内容丰富、使用便捷。二维码植物科普牌成为 植物专属的科普身份证,游客用手机扫描二维码,就能获取植物的科属、地理分布、形态特征、生长习性、观赏特性及园林用途等详细信息。使广大游客获得更便捷、更全面的科普教育,增强科普趣味性,实现科普信息化。

 

 

  后续园区将加大巡查力度,对缺失及损坏树牌及时进行更新替换,持续提升园区科普牌示系统,加强公园广场智能化管理,为广大游客提供更优质的服务。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
   文明创建 更多»
• 泊头市召开文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议
• 我市中心城区开展背街小巷整治提升专项行动
• 尹卫江督导调研文明城市创建工作
• 和春军到运河区督导检查文明城市创建等工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号