您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
泊头市召开文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议
时间:2021-10-13

  10月11日,泊头市召开文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议。泊头市委书记张荣霞主持会议并讲话,泊头市领导王志亮、胡大鹏、马德华、金凤岗等四套班子领导参加会议。

 

 

  张荣霞指出,城市环境容貌提档升级是文明城市创建的重中之重,关系着千家万户的获得感、幸福感,对我市实现高质量跨越式发展有着长远的影响。各级各部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,把思想行动高度统一到 党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求上来,统一到落实市九次党代会部署要求、推动我市高质量跨越式发展的大局上来,统一到人民群众对美好生活的新期待、新要求上来,切实以慢不得的紧迫感、等不得的责任感,苦干实 干、拼搏竞进,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项工作。

  张荣霞强调,要坚持“民有所呼、我有所应”,聚焦群众急难愁盼,聚焦城市短板弱项,狠抓违章建筑、围挡拆除、坑塘治理、交通整治、规范经营、牌匾治理、线路清理等方面突出问题,压实工作责任,下足“绣花”功 夫,下大气力全面改善城乡环境容貌,提升群众生活品质。

  张荣霞要求,要摸清底数,对照20项具体任务,进行全面摸底,分门别类建立工作台账。要敢于担当,选派最得力的人员,坚决杜绝怕得罪人、当老好人的错误思想,把换届换出的新班子好风气,开展“两转两促三思考”思 想大讨论实干大行动和“学优提树”主题实践活动焕发的热情、激发的斗志、优化的作风投入到实际工作中去。要坚持公平公正,落实过程中要一把尺子量到底、一碗水要端平。要强化协调联动,各级各相关部门主动配合,强化 大局意识,跳出部门利益,主动上手推进工作。要坚持常态长效,厘清责任,建章立制,全面落实“网格化+信息化+法治化”管理和属地管理责任,推动城市管理工作提档次、上水平、出品位。

  张荣霞强调,要压实领导包联责任、属地管理责任及职能部门监管责任,建立通报制度,加大宣传力度,严格督导考核,确保各项目标任务不折不扣落到实处。

  会议还就泊全市秋收秋种工作进行安排部署,张荣霞要求,各级各部门要站在确保粮食安全、维护广大农民群众利益的高度,把抓好秋收秋种工作作为当前的一项重要政治任务,树牢忧患意识、底线思维,切实认清当前严峻 形势,科学组织机械、人力,备齐备足化肥、种子、农药等生产资料,做好能源供应,坚决确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,确保冬小麦应种尽种、面积稳定。

  泊头市长王志亮强调,各级各部门要提高站位,深刻认识抓好城市环境容貌提档升级和创城工作的重要性和紧迫性,突出重点,加强领导,拉开决战的阵势,拿出决战的行动,营造决战的氛围,全力以赴推进城市环境容貌提 档升级,扎实做好创城各项工作,向全市人民交上一份满意的答卷。

  秦兴义、耿云雷、赵建海等市领导分别就文明城市创建、城市容貌提档升级、秋收秋种等工作讲了意见。市纪委监委机关、市公安局、市城管局、泊镇、解放街道先后作表态发言。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 我市数字化城管又添新举措
• 我市中心城区开展背街小巷整治提升专项行动
• 尹卫江督导调研文明城市创建工作
• 和春军到运河区督导检查文明城市创建等工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号