您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市委理论学习中心组召开专题学习会
时间:2021-10-14

  10月13日,市委书记康彦民主持召开市委理论学习中心组专题学习会,深入学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育指定学习材料,学习习近平总书记在中央民族工作会议、在纪念辛 亥革命110周年大会、在河北承德考察、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》。

  会上,市领导向辉、宋有洪、王晓燕、田嘉宁、和春军、李广义、李华峰和市检察院检察长白振平分别领学相关文件、传达相关精神或结合思想和工作实际作发言。市领导姚幸福、毕胜德,市法院院长闫杰出席会议。

  康彦民指出,各级各部门要深入学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志关于中国共产党历史有关论述,持续推动党史学习教育走深走实。要始终把思想行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强“四个意 识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学习教育规定动作做到位、自选动作有特色,在学党史中感悟初心使命、凝聚奋进力量,真正把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  康彦民强调,要深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强忧患意识,激扬爱国热情,进一步增强把握政治方向、系统谋划工作、保持战略定力、 创造性落实的能力,汇聚起共创美好生活的强大正能量,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

  康彦民强调,要深入学习习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,抓牢抓实“三件大事”和生态环保、乡村振兴、疫情防控、保障改善民生、文化遗产保护传承利用等经济社会发展各项工 作,确保高质量完成全年目标任务,奋力开创建设现代化经济强市、美丽沧州新局面。

  康彦民强调,要深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,坚持全面加强党对民族工作的领导,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,加快推动民族地 区经济社会发展,全面做好新时代民族工作。

  康彦民强调,要深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以开展“两转两促三思考”活动为契机,突出思想政治历练,加强实践能力锻炼,锤炼过硬工作作风,守牢守住廉洁底线,全面 加强干部队伍特别是年轻干部队伍建设。

  康彦民强调,要深入推进生态保护补偿制度改革,完善生态文明领域统筹协调机制,严格落实碳达峰碳中和政策要求,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设再上新台阶。(记者袁铮)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
   文明创建 更多»
• 泊头市召开文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议
• 我市数字化城管又添新举措
• 我市中心城区开展背街小巷整治提升专项行动
• 尹卫江督导调研文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号