您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
共建宜居宜业独具魅力 人民向往的美丽沧州
时间:2021-10-14

  全市各级人大代表:

  提升城市品质,改善城市人居环境,提高沧州知名度和美誉度是中共沧州市委认真贯彻落实省委“三重四创五优化”活动以及我市“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动的重要抓手,开展城市环境容貌提档升级是全市人 民的共同企盼,也是全体人大代表的职责所向。谨此,沧州市人大常委会向全市各级人大代表发出如下倡议:

  一、积极响应,在城市环境容貌提档升级中发挥模范带头作用。全市各级人大代表要自觉提高政治站位,带头把思想和行动统一到市委的决策部署上来,广泛宣传城市环境容貌提档升级的重要意义、重点任务、工作举措等, 积极倡导“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,提高人民群众的知晓率、支持率和参与率,营造人人贡献、人人参与、全民共创的良好氛围。要充分发挥人大代表模范带头作用,结合自身工作实际,积极投身城市环境容貌 提档升级活动,带头爱护城市环境容貌,以实际行动影响和带动全市人民群众凝心聚力、攻坚克难,为城市环境容貌提档升级增光添彩。

  二、以身作则,在城市环境容貌提档升级中发挥桥梁纽带作用。全市各级人大代表要发挥来自人民、植根人民的优势,坚持“民有所呼,我有所应”,切实发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,深入选区、深入选民、深入人民 群众,将民情民意、痛点难点反映上来,建言献策,提出针对性、操作性强的意见建议,使党委政府的决策更贴民心、更顺民意、更合民情。

  三、认真履职,在城市环境容貌提档升级中发挥监督支持作用。全市各级人大代表要充分履行代表法定职责,依托“人大代表之家(站)”和代表小组活动载体,深入开展专题调研、集中视察、执法检查等活动,寓支持于监 督中,重在支持,协助政府及有关部门及时解决活动中存在的弱项、短板,助力我市城市环境容貌提档升级活动高效开展,努力让沧州成为宜居宜业、独具魅力、人民向往的幸福家园。

  各位人大代表,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,让我们在中共沧州市委的坚强领导下,众志成城,担当有为,履职尽责,用实际行动全力提升改善城市环境容貌,推动沧州高质量跨越式发展,为新时代全 面建设现代化经济强市、美丽沧州作出人大代表应有的贡献!

沧州市人大常委会

2021年10月12日



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
   文明创建 更多»
• 中心城区公共基础设施提升在行动
• 市委理论学习中心组召开专题学习会
• 泊头市召开文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议
• 我市数字化城管又添新举措
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号