您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
肃宁县召开省级文明县城创建暨县城品质形象提升推进会议
时间:2021-10-14

  10月10日,肃宁县召开省级文明县城创建暨县城品质形象提升推进会议,深入贯彻落实省委“三重四创五优化”活动要求和全市全国文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议精神,对省级文明县城创建工作和县城容貌提档  升级活动进行安排部署。县领导王志乾、杨玲、卢兴春、王继东、武栋鹤、肖佳、许康、赵建龙、张军出席会议。 

  县委书记王志乾指出,县城环境容貌提档升级和创城工作事关发展大局、事关民心民意。各级各部门要提高政治站位,充分认识这是落实习近平总书记以人民为中心发展思想的重要载体,是打造“状元新城 精彩肃宁”的题 中之义,是补齐城市短板、满足群众美好生活需要的重要举措,必须以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项工作。 

  王志乾强调,要聚焦重点、攻坚突破,全面推动城市环境容貌和创城工作大提升大突破。要突出抓好违建临建问题整治,依法依规彻底拆除和治理私搭乱建、侵占道路红线、私自改变建筑用途等行为,确保拆出良好形象。要 突出抓好整治围挡乱设问题整治,对未经审批私自设立的随发现、随清理,对建设项目必须设立的全部统一规范要求。要突出抓好设施不完善问题整治,充分发挥数字城管平台功能,不断提升城市精细化管理水平。要突出抓好城中 村、棚户区问题整治,坚持整体规划、成片改造,同步抓好老旧小区改造提升,切实满足群众生活需要。要突出抓好环境“脏乱差”问题整治,聚焦死角死面,坚持表里兼治,构建网格化、精细化、信息化管理服务体系。要突出 抓好城市秩序问题整治,规范市场、交通、小区秩序。要突出抓好缺乏特色风貌问题整治,深入挖掘肃宁地域特色和人文历史资源优势,精心打造特色街区和标志性建筑,让城市建设更好地体现肃宁特色和时代风貌。要突出抓好 省级文明县城创建网上申报工作,各相关单位高度重视,积极主动做好申报工作,确保不丢分。 

  县长杨玲要求,各级各部门要以此次会议为契机,凝聚思想共识,激发工作动力,强化组织领导,压实工作责任,紧盯目标任务,落实工作举措,建立长效机制,务求取得实效,要在提升县城品质上再用心、在改善市容市貌 上再攻坚、在文明县城建设上再加力,确保圆满完成各项目标任务。 

  会上,县委常委、宣传部长王继东就创建省级文明县城工作进行部署;副县长赵建龙解读了《关于开展县城环境容貌提档升级活动的实施方案》,并就肃宁县县城环境容貌提升工作进行部署;肃宁镇、教育局、卫健局、城管局、公安局先后作表态发言。 

  各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “别再给我捐款了”
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
   文明创建 更多»
• 姚幸福到新华区调研文明城市创建工作
• 共建宜居宜业独具魅力 人民向往的美丽沧州
• 中心城区公共基础设施提升在行动
• 市委理论学习中心组召开专题学习会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号