您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
“红脸盆”罚单加持,专治占用消防通道行为助力文明城市创建
时间:2021-10-18

  消防通道是发生火灾时供消防车通行的道路,必须时刻保持畅通。近日,沧州市消防救援支队献县大队为了开展好消防车通道进行整治,开始启用“电子告知单”——一个大“红脸盆”。

 

 

  可不要小看了这个“红脸盆”, 它这可不是给车主洗车用的盆儿。据悉,这个“红脸盆”外观新颖醒目,中间印有二维码与“消防通道禁止占用”的字样,内部有一个吸盘,并装有定位、报警系统等。这种“电子告知单” 科技含量高,使用便捷。

  此外,“电子告知单”还可以进行GPS定位,实时监控违停车辆的运行轨迹。“红脸盆”内部真空吸盘吸力可达300千克以上,在不对车辆造成损坏的情况下,该设备可牢固的吸附在违停车辆上。

  可是“红脸盆”装在车辆上可一点都不美观,车主想要自行拆掉非常困难,只能通过扫描设备上的二维码,阅读相关法律文书,了解被处罚的原因,同时按照按照提示接受相应的警告和处罚后,方可取下电子告知单。

 

 

  如若违停车主企图破坏或暴力拆卸电子告知单,该设备将自动发出声光警告,同时将报警信息同步发送到消防监督人员的手机终端上,小心“罪加一等”哦!

  沧州消防表示,“电子告知单”的最终目的不是处罚,而是督促大家遵守规则,不违法占用及堵塞消防车通道。无论到哪里,请牢记:消防通道禁止停车!耽误救援您要负责!



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
• 赵洪波:“我要让人生因援疆更精彩”
   文明创建 更多»
• 南皮县召开文明县城创建暨城市环境容貌提档升级工作会议
• 海兴县召开全国文明城市创建暨县城容貌提档升级会议
• 运河区开展创城“晨扫描”活动
• 王晓玲到新华区督导调研文明城市创建等工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号