您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
全市首个公园爱心母婴室落户新华公园
时间:2021-10-19

  10月15日,走进新华区新华公园,绿树环绕下的学雷峰志愿服务站爱心母婴室让人眼前一亮。记者了解得知,爱心母婴室现已正式投用,并向社会公众免费开放。这也是我市建成的首个公园爱心母婴室,为游园的宝妈们提供了一份便利和舒适。

 

 

  爱心母婴室的建设是一座城市文明程度的重要标志,也诠释着城市公共设施建设中的人文关怀。近几年,我市医院、商超等地相继建设爱心母婴室,为有需要的宝妈们营造整洁、安全、舒适的环境。但随着中心城区的发展和 园林绿地的增多,越来越多的宝妈们选择到公园“遛娃”,面临着在公共场所给孩子哺乳、换尿布的尴尬与不便。

  随着全国文明城市创建工作的扎实推进,以及城市环境容貌提档升级活动的开展,市城管局结合“我为群众办实事”实践活动,在新华公园西入口北侧新建了学雷锋志愿服务站爱心母婴室,配备了空调、沙发椅、婴儿床、婴 儿护理台、婴儿安全座椅、洗手台、镜子、垃圾桶、洗手液、抽纸、饮水机、温奶器等设施用品。并设有一键求助按钮,遇到紧急情况可立即求助,雷锋站的志愿者将第一时间提供帮助。

 

 

  “爱心母婴室体现的是对哺乳期妈妈的尊重与关爱。设施齐全,环境温馨,不仅方便实用,也避免了尴尬。”前来游园的市民李女士是爱心母婴室的首批体验者,对于爱心母婴室的建设,她发自内心地点赞。

  市城管局相关负责人介绍说,为了保证良好的服务品质,工作人员将定期对母婴设施用品进行清洗消毒。下一步,将陆续在各公园广场推广爱心母婴室。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 李凡到运河区调研督导全国文明城市创建和城市环境容貌提档升级工作
• 李凡到新华区督导调研文明城市创建工作
• “红脸盆”罚单加持,专治占用消防通道行为助力文明城市创建
• 南皮县召开文明县城创建暨城市环境容貌提档升级工作会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号