您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
李寿平到运河区调研城市环境容貌提档升级活动开展情况
时间:2021-10-20

  10月19日,市领导李寿平到运河区调研城市环境容貌提档升级活动开展情况。他强调,要压实工作责任,提高工作效率,以坚强有力的举措统筹推进工作开展,不断增强城市的实力、活力、竞争力,努力让人民群众享受更多城市建设发展成果。

  李寿平先后来到天成社区、金鼎社区、赵庄西街社区,实地查看拆除违法建设、整治线路乱拉等进展情况,认真听取相关情况汇报,积极协调解决工作中存在的困难和问题。

  李寿平指出,优美的城市环境,既是人民群众高品质生活的现实需求,又是创建文明城市的必然要求。各级各部门要深刻认识开展城市环境容貌提档升级活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上 来,提高思想认识,强化责任担当,积极主动推进各项工作任务落深落细、落地落实。

  李寿平强调,要聚焦20项重点任务,细化工作安排,列出问题清单,明确责任分工,确保按照时间节点高质量完成目标任务。要带着感情做好群众工作,本着对人民负责,对工作负责的态度,对20项重点任务中存在的热点难 点问题,不搞“一刀切”,区分情况,加强研判,因地制宜,依法依规解决问题,确保活动取得实效。要持续强化宣传引导和氛围营造,提高市民对城市环境容貌提档升级活动的知晓率、支持率和参与率,引导人民群众积极参与  到城市环境容貌提档升级工作中来,努力形成共治、共建、共享的良好态势。要探索建立长效机制,以环境容貌提档升级活动为契机,着眼“当下治”与“长久立”相结合,探索形成一套标准化、规范化的制度机制,持续推动城  市管理工作上水平、出品位。(记者李倩)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 空中线缆整治行动完成“第一剪”,行署西街两侧废线剪除基本完成
• 我市城市环境容貌提档升级活动热潮涌动
• 全市首个公园爱心母婴室落户新华公园
• 李凡到运河区调研督导全国文明城市创建和城市环境容貌提档升级工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号