您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
“十佳百优”美丽庭院及美丽庭院 创建示范揭晓
时间:2021-10-20

  10月19日,我市美丽庭院示范创建观摩推进会在吴桥召开。市委常委、组织部长、统战部长李治义出席会议并讲话。

  会上揭晓了全市2021年度“十佳百优”美丽庭院及美丽庭院创建示范村、单位和先进个人名单。10户“十佳美丽庭院”、100户“百优美丽庭院”和40个村、16个单位及25名个人受到表彰。吴桥、黄骅、任丘、东光等地相关 负责人在会上交流了美丽庭院创建经验。市妇联、市农业农村局主要负责人分别就前一阶段美丽庭院示范创建和推进乡村振兴等工作进行了总结,安排部署了下一阶段工作。

  李治义指出,美丽庭院示范创建工作是服务乡村振兴、推动农村人居环境综合整治、深化妇联改革的有效抓手。各级妇联和相关部门要紧紧围绕市委“一四五九”工作思路和“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动要求,坚持党建引领,不断推动美丽庭院示范创建工作提质增效,将美丽乡村、庭院增效、农民增收等融入创建内涵,为农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村贡献力量。

  会前,与会人员到吴桥曹洼乡美丽庭院示范片区、桑园镇大第九村、安陵镇莫家场村,观摩了民宿、非遗、红色小院等精品庭院示范户,切实感受美丽庭院创建工作给家庭带来的变化。(记者康学翠)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 黄骅市开展“我是黄骅 我爱黄骅 争当文明使者 共创文明黄骅”活动
• 盐山在全市率先推行沿街商铺积分制管理
• 李凡到新华区督导调研文明城市创建工作
• 关于沧州市中心城区 骑乘电动自行车 佩戴头盔的倡议书
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号