您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
黄骅市开展“我是黄骅 我爱黄骅 争当文明使者 共创文明黄骅”活动
时间:2021-10-20

  出租汽车、客运公交是“流动”的城市名片,也是展现城市文明形象的窗口。黄骅市交通运输局以“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动为契机, 以提高群众满意度为目标,在全市出租汽车、客运公交行业开展“我 是黄骅 我爱黄骅 争当文明使者 共创文明黄骅”活动。

 

 

  10月15日上午,活动启动仪式在黄骅客运站广场正式举行。活动指出,今年以来,黄骅市交通运输局在黄骅市委、市政府的正确领导和黄骅市文明办的具体指导下,深入宣传动员,浓厚创建氛围;强化创建措施,落实职责任 务;擦亮服务窗口,夯实创建基础,围绕创建人民满意交通,争创全国文明城市做了大量的工作,黄骅市出租汽车、公交驾驶员文明服务水平持续提升、车容车貌明显改善,涌现出一批拾金不昧、助人为乐、见义勇为的驾驶员, 展示了行业风采,维护了行业形象。这次活动,就是要进一步动员全市广大从业人员积极参与文明城市创建活动,激发创建热情、凝聚创建活力。

  活动要求,一是提高思想认识,增强活动主动性。要通过活动的开展,引导广大客运从业人员牢固树立群众观点和文明服务理念,推动全域文明、全体文明、全程文明,有效提升服务水平,营造文明社会秩序,提供更方便、 更优质的行业服务。二是突出重点环节,巩固活动成果。要加大站台广场、交通工具、公共设施、公交站点等公益广告宣传力度;加强无障碍设施、志愿服务站、母婴室等硬件设施提升,以及客运车辆主动礼让行人、排队候车、 有序乘车等日常行为上的服务意识,进一步提升客运行业整体形象;注重文明城市创建和常态化疫情防控工作相结合,对出黄入黄的每辆车、每个人测温登记信息,达到全程可追溯,严格落实乘客佩戴口罩、引导乘客一米间隔等  防控措施。三是注重培树典型,确保活动实效。要继续抓好各类先进集体和先进个人的培树工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,用榜样的力量引导和激励广大从业人员文明服务、规范服务,以时不我待、只争朝夕的干劲, 以敢于担当、攻坚克难的闯劲,以善始善终、善作善成的韧劲,全力打好创文攻坚战,为建设经济强市、文明黄骅做出积极贡献!

 

 

  活动上宣读了“2021年度‘提质提效文明服务’创建竞赛活动”获奖名单。50名“最美出租车司机”、20名“最美公交司机”和客运站5名“文明服务标兵”被授予“文明服务流动红旗”。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 盐山在全市率先推行沿街商铺积分制管理
• 李凡到新华区督导调研文明城市创建工作
• 关于沧州市中心城区 骑乘电动自行车 佩戴头盔的倡议书
• “十佳百优”美丽庭院及美丽庭院 创建示范揭晓
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号