您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
李凡到沧县督导调研文明城市创建工作
时间:2021-10-22

  10月20日,市委常委、宣传部长李凡带领市直相关部门负责人,就文明城市创建工作到沧县督导调研。她强调,要坚持问题导向,对照全国文明城市创建标准,全面梳理创城工作中存在的问题,细化工作举措,坚持以城带乡、城乡共建,因地制宜打造特色文明创建品牌。

 

 

  李凡一行来到沧县姚官屯镇双拥广场、姚官屯镇姜庄子村红旗广播站、新时代文明实践站等地,实地了解农村人居环境整治、环卫一体化、文明志愿服务开展等工作情况,并就做好创城工作提出了具体意见建议。她还到沧县红色教育展览馆,就红色教育基地建设及开展研学活动给予指导。

 

 

  李凡指出,创建文明城市要坚持城乡共建、以城带乡、城乡融合,发挥文明城市创建带动引领作用,进一步深化农村思想道德建设和公共文化建设,提升农民精神风貌,提高乡村社会文明程度。要坚持硬件改善和软件提升并举,沧县各乡镇、村庄要充分挖掘当地资源,因地制宜打造特色品牌街区,通过创城提升影响力,增强综合竞争力。要夯实创城的群众基础,广泛动员、细化职责,扎实推进“门前三包”工作,引导群众积极主动参与创建,在共建共治共享中感受到更多获得感幸福感。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
   文明创建 更多»
• 我市将严查骑乘电动车不戴头盔行为
• 李寿平到运河区调研城市环境容貌提档升级活动开展情况
• 李凡到沧县督导调研文明城市创建工作
• 黄骅市开展“我是黄骅 我爱黄骅 争当文明使者 共创文明黄骅”活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号