您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
赵亮带领部分市人大常委会委员督导民生实事进展情况
时间:2021-10-22

  10月19日,市人大常委会副主任赵亮带领部分市人大常委会委员、监司工委委员和法制委委员,就中心城区交通拥堵及停车难整治提升工程和公交惠民工程情况进行现场督导。

 

 

  赵亮一行来到新华路公共停车场项目、御景街与御河路交叉口、大白洋桥终点站等地,实地查看沿线交通和停车秩序,详细了解公交停车场项目进展情况。据介绍,今年以来,中心城区总体通行能力提升9.8%,全市交通拥堵指数较去年同期下降1.8%。沧州公交集团公司持续推进沧州开发区公交枢纽站、太原路公交停车场和广州路公交停车场项目进度,完成2条公交线路开通运营和新购20部车辆任务。

  赵亮指出,中心城区交通拥堵及停车难整治提升工程和公交惠民工程是全市确定的10项民生实事,全市各级各有关部门务必高度重视,把两项工程作为“我为群众办实事”和推进“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动走深走实的重要抓手,大力推动中心城区交通秩序整治和公交服务水平提升,助力全国文明城市创建工作。要持续优化交通组织,升级改造交通设施,依法严查交通违法,实施科学精细管理,全力疏堵保畅。要不断完善公交场站设施功能,丰富拓展公交运营线路,促进城乡客运资源共享,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
   文明创建 更多»
• 李凡到沧县督导调研文明城市创建工作
• 我市将严查骑乘电动车不戴头盔行为
• 李寿平到运河区调研城市环境容貌提档升级活动开展情况
• 李凡到沧县督导调研文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号