您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市中心城区公园公厕有了“升级版”
时间:2021-11-02

  最近几天,家住市区御景国际小区的潘女士在遛弯时欣喜地发现,小区附近的通翔杂技园公厕焕然一新,干净整洁的环境让人看着着实舒服。潘女士说:“以前的公厕,不仅设施陈旧,里面的气味也很难闻。改造后,环境干净整洁了,又有专人搞卫生,我们都非常满意。”

 

 

  小厕所不仅关系着大民生,也是折射城市文明的重要窗口、体现人文关怀的城市细节。今年以来,随着城市环境容貌提档升级活动的开展,结合全国文明城市创建工作,市城管局针对公园原有公厕整体环境较差、设施陈旧、破损严重、功能不完善等游客反映的焦点问题,改造提升人民公园、狮城公园、名人植物园、滨河公园、通翔杂技园、千童公园、新华公园、长芦公园8个公园内的20座公厕,通过完善公厕布局功能、延伸服务内容等,提升公厕内外整体环境,提高公厕人性化服务水平。

 

 

  “除了高标准改造提升硬件,安装中央空调、壁挂式电暖气、臭氧消毒杀菌器、喷香机,更换原有陈旧设备等,还完善无障碍设施,设置感应水龙头、洗手液,提供温水洗手,提升厕所的舒适性和便利性。”市城管局相关负责人介绍说,围绕提升公厕管理服务水平,他们还健全公厕日常管理制度和保洁标准,配备专人驻点保洁,严格公厕保洁消毒操作流程,确保干净整洁无死角。

  自今年9月底进场开工以来,市城管部门加快施工进度,强化施工质量,目前已完成了通翔杂技园、人民公园、狮城公园的3座公厕改造提升,为了尽量减少对游客的如厕影响,其他公厕正在陆续加紧施工,确保20座公厕在12月上旬全部投入使用。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交集团组织开展红色家风故事分享活动
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
• 市民张先生遛狗不怕“麻烦”
   文明创建 更多»
• 运河区“晨扫描”清除城市环境顽疾
• 我市中心城区公园公厕有了“升级版”
• 千童南大道等地的违法建筑拆了
• 新华区帮助“住改商”商户找“新家”
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号