您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市首个宪法主题公园正式开园
时间:2021-12-03

  在“国家宪法日”到来之际,由新华公园改造成的我市首个宪法主题公园,完成改造并开园。

  据介绍,建设宪法主题公园,旨在探索普法新形式,深入推进我市全国文明城市创建工作,在全社会掀起宪法学习宣传的热潮。公园总面积86188平方米,遵循“法治、人文、生态、自然”建设理念,将宪法元素与自然、人文景观巧妙融合,形成主(西)入口景观区、宪法历史宣传区、宣誓区、宪法故事互动区、次(东)入口景观区5大特色分区,包括宪法影壁、法治名人廊、宣誓广场、宪法墙、“法正方圆”雕塑等多种景观形式,整个公园氛围庄重大气。

  此外在公园主入口南侧,建有“法律书屋”,内有各类法律书籍1000余本,并配备阅读桌椅和法律服务器,方便游客阅读使用。在公园主入口北侧,按照“八有标准”新建学雷锋志愿服务站,向游客公布服务电话,提供爱心轮椅、助听器、应急药品、饮用热水、广播寻人、信息无障碍服务等20余项便民服务,及时为游客排忧解难。站内还专门设置了爱心母婴室,并设有一键求助按钮,遇到紧急情况可立即求助,外间雷锋站的志愿者将第一时间提供帮助。这也是市区公园母婴室建设的首个试点。

  市城管局相关负责人介绍,通过建设宪法主题公园,切实提高宪法宣传力度,使宪法法律融入日常生活、走入人民群众,共同促进我市形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。(记者李其征 通讯员李霞)



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 学生突然晕倒,献县“90后”教师 单膝跪地救人
• 育红小学开展系列创城活动
• 热心路人和民警救出被困老人
• “沧州好人”刘格格走进献县特教学校献爱心
   文明创建 更多»
• 600余块违法医疗广告牌被清理
• 青县盘活空间资源破解“停车难”
• “美化环境,我们也要尽一份力”
• 新华区集中治理“小树林”乱象
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号