您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
沧州银行海兴支行认领21个微心愿
时间:2015-07-15

  “你好,我们全体员工想认领海兴县的这21个微心愿。”2日下午,沧州银行海兴支行行长韩云峰看到本报刊登的微心愿,立即给本报记者打来电话认领。
  海兴县征集的第一批微心愿对象都是贫困中小学生,他们4日期末考试完就要放假了。得知这一情况,当天晚上,银行全体员工立即捐款5200元,并联系学校询问需要衣服的孩子身高,他们要在孩子们放假之前完成这些微心愿。
  昨天早晨8时,6名员工兵分三路去采购孩子们的微心愿,有买自行车的、有买衣服的、有买文具的。200元的自行车质量不好,他们买的都是400多元一辆的;复读机、学习机都是买的品牌的,一台300多元;衣服书包也都是挑着质量好的买。采购完毕,已是上午10时。他们带上满载爱心的物品,及时送到孩子们手中。
  “小朋友,来试试这衣服合不合身,要是不合适咱们再拿去换。”银行员工先来到苏基镇常丰小学,拿出给齐艳亮准备的新衣服、书包,还有给王林阔的学习机。有的帮着齐艳亮试衣服,有的教王林阔学习机的使用方法。摸着崭新的学习机,王林阔眼圈红了,“这一直是我的心愿,谢谢叔叔、阿姨这么快就帮我实现了,我很开心,今后我会更加努力学习。”
  在其他学校,赵毛陶小学的张子豪拿到新书包和新文具;强王文小学的李珊珊收到给妈妈的新自行车;海兴一中的赵振林拿到了英语资料和棉衣、孙宽宽穿上了新鞋子……
  听说微心愿活动要持续下去,韩云峰表示,银行很多员工都是从农村出来的,有的家里条件也很困难,正因为这种经历,大家更愿意参与这种公益活动,今后会认领更多的微心愿。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号