您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
“小小心愿”情暖狮城
时间:2015-07-15

  “小小心愿”情暖狮城

  1178件礼物全部发放完毕 收到爱心圆梦款45058.1元

  由共青团沧州市委、沧州晚报、十里香爱心基金联合开展的“春雨行动2015圆梦小小心愿”活动开展以来,得到社会大众的大力支持。生活在困境中的孩子们一个个微小的,却在他们所生活的环境中难以实现的“小小心愿”,让人感到心酸,为此大家纷纷伸出援手,为孩子们圆梦。截至目前,所征集的1178个心愿全部送达完毕。

  为保证“春雨行动2015圆梦小小心愿”顺利开展,去年12月初,团市委设计、制作了包含孩子姓名、性别、年龄、民族、学校、班级、家庭状况、小小心愿等内容的心愿卡,并根据各县学生数量、贫困程度等具体情况,将心愿卡进行分配和发放,卡片色彩鲜艳,生动活泼,易于孩子接受。同时,按照扩大覆盖面、贫中选贫、优中选优的原则,各县级团委将心愿卡发放到所辖全部区域的6至14周岁农民工子女、留守儿童、孤残儿童及贫困儿童手中填写,最终收回1178个心愿。

  自去年12月18日在本报进行刊发活动启事的同时,通过沧州共青团委微信公众平台、沧州共青团网站进行“小小心愿”的信息发布。这些贫困孩子的小小心愿一经发布,即得到社会众多爱心人士的热情关注。“孩子们的心愿甚至仅仅只是想要一本字典、一个书包,这些对城里孩子来说微不足道的小愿望,却是贫困孩子心心念念难以得到的,我们要为孩子们出一份力。”看到本报刊发的孩子们的“小小心愿”后,多位市民纷纷致电本报、团市委,并积极参与到本次活动中来。

  此次活动,得到了175名爱心人士、14个爱心集体的积极帮助,黄骅肖先生一次认领了9个心愿,并将1000元圆梦款汇入希望工程账户;热心的黄女士多次打电话询问、核实孩子的情况并捐赠若干棉衣、书包、词典和课外读物;张阿姨带着五岁的小孙女送来两套书包,又仔细挑选心愿卡一个个念给孙女听,让孩子决定继续认领哪个心愿;河间爱心人士闫先生一下认领了36个孩子的小小心愿;乔女士直接给账户转账500元,完成孩子买一个拉杆书包的心愿,并委托团市委将剩余的钱用在别的孩子身上;河北工专水利系集体送来了学生们捐赠的1716.1元钱、书籍和学习用品若干。

  另外,还有肃宁华斯裘革制品有限公司、东光暖伞志愿者协会、市第八中学、市实验小学、市公交公司、大运河爱心联盟、青县在沧爱心集体、市水月寺小学、海兴三丁湾绿然农业科技有限公司、沧州边防支队、沧州海事局等爱心集体共认领了446个心愿。目前,1178个心愿全部认领并发放完毕,其中,十里香爱心基金认领了233个心愿。另外,希望工程专用账户共收到爱心圆梦款45058.1元。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号