您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
沧州市荣获“全国先进武术之乡”殊荣
时间:2018-01-04
  沧州武术又传喜讯!日前,国家体育总局武术运动管理中心在江苏省太仓市举办了2017年全国先进武术之乡、全国群众体育(武术)先进单位表彰大会。凭借历史底蕴、参赛成绩、发展潜力等多项优势,我市荣获2017年“全国先进武术之乡”荣誉称号,全国共有10家单位获得此项殊荣。此外,市武术协会还荣获2017年全国群众体育(武术)先进单位荣誉。
  沧州武术历史悠久,门类众多,名家辈出,闻名遐迩。沧州是全国首批唯一的地级市武术之乡,缘起或盛传于此的拳械门类多达53种,占全国129个拳种器械的41%,列入国家、省、市的非物质文化遗产项目多达30余个。在“南有莆田,中有登封,北有沧州”的中华武术大格局中举足轻重,具有标本意义和旗舰地位,是中华武术文化的重要发源地、拳种富聚地和典范传承地。
  近年来,我市紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的目标,着力打造“渤海狮城、功夫沧州”和“运河武术名城”,为武术产业发展创造了新引擎、新动能。尤其是在去年,我市成功举办第十四届全国武术之乡武术套路比赛、沧州拳王争霸赛等系列武术赛事,展示了武乡风采。同时,我市参赛队伍在第十四届全国武术之乡武术比赛中夺得30金、2银、1铜,位列团体总分第一;在第七届世界传统武术锦标赛上获一等奖10个、二等奖4个、三等奖3个;在2017海峡两岸武术交流会上获得金牌7枚,展示了武乡实力。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 青县陈嘴乡梁家兄弟任劳任怨侍双亲
• 杨春洲 赵金敏——老城百姓的小幸福
• 彭广阀:出资200万元设立“德孝基金”
• 沧州市6部作品 获省“五个一工程”奖
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号