您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
杨风桢荣获2017年“全国三八红旗手”称号
时间:2018-03-15
  日前,在全国妇联举办的先进个人和先进集体表彰大会上,沧州市中心医院产二科主任杨风桢荣获“2017年度全国三八红旗手”称号。
  据了解,“全国三八红旗手”是我国女性的最高荣誉奖项,是我国妇联组织颁给优秀劳动妇女的荣誉称号,主要是表彰在各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设取得显著成绩的妇女先进人物。
  据悉,杨风桢从事妇产工作20多年,面对无数临床难题,不断钻研,摸索出独特的处理方法。近些年,她完成凶险性前置胎盘手术100多例,无一例出现大出血及子宫切除。作为学科带头人,她在严格要求自身业务能力提高的同时,更重视学科的可持续发展,注重科室人才梯队培养,不断培养出专项技能人才。
  在她的带领下,科室从妊娠期糖尿病规范管理到难治性产后出血,从凶险性前置胎盘处理到紧急宫颈环扎技术的成熟,均走在了省内技术发展前列。在面临风险时,她始终冲在一线,不顾个人安危,亲自救治了一个又一个濒临死亡的孕妇患者。她带领的团队长期承担危重孕、产妇的接诊救治任务,经常连续二十几个小时抢救危重病人。
  同时,她把多年的工作经验、诊疗规范和医疗核心制度进行总结,在省级以上正式刊物发表论文多篇,出版了国内第一本产科专业指导书《产科病历书写指导》和最新《简明产科诊疗常规》。(沧州晚报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州团市委组织志愿者到大浪淀水库植树
• 2000公里外的求助牵动沧州十五中师生的心
• 三代人接力照顾“聋哑男孩”成九旬老人
• 好心市民捡到退伍证和2500元现金交给社区
   文明创建 更多»
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号