您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
“中国好人”庞众望获清华大学学习进步奖
时间:2020-05-18

  日前,时值清华大学迎来109岁生日,清华大学河北招生组为吴桥中学发来喜报:庞众望在2019年度学校评奖评优活动中获学习进步奖。 

 

 

  清华大学发来的喜报中称:“美好的四月万象皆春、群芳竞发,清华大学迎来了109岁的生日。受疫情影响,我们无法像往常一样邀请大家亲临清华园感受浓厚的校庆氛围,但我们跟大家一样,始终对人才培养保持高关注、高期待。在这个特殊时刻,特发喜报对贵校学子在清华的优异表现表示热烈祝贺,同时衷心感谢贵校多年来对清华招生工作的大力支持……当下,新冠肺炎疫情正让我们经历重大考验,只要我们保持奋进的姿态,团结一心,不断创新,一定能够战胜人类共同的敌人。” 

  庞众望从小就在与命运作斗争中一点点长大。他出生在吴桥一个贫寒农家,母亲瘫痪,自己还患有先天性心脏病。在先心病手术室门前,面对泣不成声的姨妈,幼小的他转身抱了抱她,独自走进了手术室。手术后,他正式开始了学习生涯。因为家庭原因,父母无法陪伴在他身边,从小学一年级开始,他就独自一人上学、回家,一个人走过漫漫求学路。他阳光刻苦,脚踏实地,自强不息,一次次攻克求学路上的道道难关,2017年以优异成绩圆梦清华,并于当年获评“中国好人”称号。 

  入学后,庞众望在学习之余,还担任团支书,积极为班务出力。今年4月,他获得学校校庆时颁发的学习进步奖。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 燕赵楷模·时代新人:你的样子,就是河北的样子!
• 致敬白衣战士!盐山“巾帼五英雄”讲述抗疫故事
• 大学生赵振林接过爱心接力棒与贫困学子结成帮扶对子
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
   文明创建 更多»
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
• 运河区将用15天整治15条主干道,看看今天整治中的九河路……
• 新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号