您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
沧州一人一集体获全国抗击疫情志愿服务先进
时间:2020-10-28

  近日,共青团中央、中国青年志愿者协会授予295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号;授予149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。其中,黄骅市红色朝阳志愿者协会和泊头市国盛医院肖文谦榜上有名。

  疫情防控期间,黄骅市红色朝阳志愿者协会号召志愿者积极参加所在工作单位、社区、村庄等防控点的志愿服务活动,参加总人数近100人,出勤约1100人次,总志愿服务时长约3000小时。与此同时,协会向多家单位捐赠防疫物资,并利用团队优势积极发动带动一大批爱心人士和爱心企业、商家加入到志愿服务和捐款捐物当中来,为疫情阻击战取得阶段性胜利贡献了一份力量。

  肖文谦在武汉疫情发生后,密切关注武汉疫情动态。除夕这天,当武汉医务人员告急、医用物资紧缺的消息传来,他第一时间在网上报名,申请成为“援助武汉志愿者”。接到共青团武昌区委发来的准许通知后,肖文谦与来自济南、沈阳、深圳的4名志愿者组成了一个5人医疗小组,马不停蹄直奔武汉。在武汉,为了节省防护服,肖文谦常常七八个小时不餐不饮,每天工作时长都在16小时以上。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交文明引导员:不管多苦多累,服务不能“打折”
• 沧州志愿者张海彬成功捐献造血干细胞
• 理发师的特别“每周二”
• 今生缘公益婚恋平台的“红娘”们
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开新时代文明实践工作调度会
• 3000个烟头收集器在市区街头“上岗”
• 同心共建促创城 文明花开满庭芳
• 清走垃圾山 建起小广场
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号