您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
我市评定“军人世家”“军人家庭”
时间:2021-07-22
  经村级申报、乡级调查、县级初评、市级复审,日前,我市揭晓“军人世家”“军人家庭”评定结果,共评定“军人世家”463户、“军人家庭”438户。

今年3月,为扎实推进《退役军人保障法》全面实施,传承红色基因、厚植爱国情怀,我市在全市范围内开展“军人世家”“军人家庭”评定活动。“军人世家”评定条件为:直系亲属中连续3代或累计4代及以上,均有家庭成员曾在中国工农红军、国民革命军第十八集团军(国民革命军第八路军)、国民革命军新编第四军、中国人民解放军、中国人民志愿军、中国人民武装警察部队服役,或正在中国人民解放军、中国人民武装警察部队服役。“军人家庭”评定条件为:直系亲属中连续2代有3名及以上家庭成员曾在中国工农红军、国民革命军第十八集团军(国民革命军第八路军)、国民革命军新编第四军、中国人民解放军、中国人民志愿军、中国人民武装警察部队服役,或正在中国人民解放军、中国人民武装警察部队服役。直系亲属仅包括父母、子女、配偶。

被评定为“军人世家”“军人家庭”的家庭,市级将统一制作制式牌匾,由县级退役军人事务部门、人民武装部为其张挂。市委退役军人事务工作领导小组、沧州军分区为“军人世家”“军人家庭”颁发荣誉证书,并利用多种方式集中宣传。(记者袁洪丽 通讯员谭茹心)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士为困难居民送防晒衣
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开绿色社区创建工作初审会议
• 新华区多种形式推进“厕所革命”
• “文明出行 平安相伴” 行动启动
• 市区百余名出租车司机代表签订争当文明使者承诺书
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号