您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 宣传信息
沧州16个村获选省森林乡村
时间:2021-11-01

日前,河北省绿化委员会办公室认定248个村为省森林乡村。其中,我市张施村等16个村榜上有名。

我市入选的16个村分别是:任丘市辛中驿镇张施村和陈家边村、黄骅市旧城镇白庄村、泊头市文庙镇冯家口村、河间市沙洼乡槐各庄村、沧县张官屯乡八义庄村和大官厅乡谢官厅村、南皮县刘八里乡杨庄村和向阳村、献县郭庄镇东田庄村和南河头乡北单桥村、青县盘古镇大盘古村、孟村回族自治县高寨镇泊北村、吴桥县曹洼乡前李村、东光县连镇镇李四维村、肃宁县河北留善寺镇西堑里村。

森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。森林乡村是体现人与自然和谐的最佳形式之一,也是鼓励村民开展庭院绿化、四旁绿化,引导村民共建共享增加绿量的有效方式之一。根据有关规定,被评价认定为省级森林乡村的村庄,由省绿化委员会、省林业和草原局、省农村人居环境整治工作领导小组联合颁发“河北省森林乡村”牌匾,并优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关优惠政策。(记者贾世峰)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
• 市民张先生遛狗不怕“麻烦”
• 暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
   文明创建 更多»
• 790座公厕年底前完成改造提升
• 2021年10月创建全国文明城市责任单位考核成绩公示
• 市消防救援支队:“亲吻安全 传递幸福” 文明城市创建由我来“罩”
• 滨河公园增设孝文化主题雕塑:弘扬中华孝道,培育文明新风
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号