您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
“沧州好人”谢清洁获全国“雷锋奖”
时间:2013-02-28
    昨天下午,全国学雷锋活动常态化座谈会暨阳光四海杯首届“雷锋奖”颁奖仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,“沧州好人”典型代表谢清洁获全国“雷锋奖”,全国共50人获此殊荣。
    现年74岁的谢清洁,是运河区公园街道办事处北环桥社区党总支副书记。几十年来,她时刻以雷锋为榜样,默默无闻地做好事、善事,全心全意为人民服务,先后为失学儿童、困难户、洪涝灾害地区等累计捐款327次,共计39万余元,用自己的实际行动诠释了“学雷锋”的真正内涵。多年来,她先后获得“沧州好人”典型代表、荣登“中国好人榜”、全国道德模范提名奖等多项殊荣,153次获得学雷锋标兵、劳动模范、优秀共产党员等荣誉称号,人民日报、光明日报、中央电视台等30多家媒体对她进行了集中报道。在她的先进事迹感召下,“清洁”救助基金会、“清洁”大学生志愿队、谢清洁爱心传承基地等社会公益性服务组织和机构相继成立,越来越多的爱心人士加入到“学雷锋”队伍中来。
    得知自己获奖的消息后,谢清洁心情十分激动。她说:“我做的都是一些力所能及的小事,党和人民却给了我这么高的荣誉,感到责任十分重大。今后将一如既往地做好事,以实际行动为我市‘好人之城’建设做出贡献。”由于身体原因,谢清洁的女儿代母亲到北京领奖。
    为贯彻党的十八大关于学雷锋活动常态化的精神,纪念毛泽东同志为雷锋题词50周年,中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会、民政部等单位举办了学雷锋活动常态化座谈会暨阳光四海杯首届“雷锋奖”颁奖仪式。此活动旨在表彰典型、弘扬社会正能量,在全社会再次掀起学习雷锋精神的热潮。(记者屈鹏 通讯员冉建良 陈杰)


编辑:张骅青 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “八一”建军节 沧州渤海学院情系部队官兵
• 沧州获团体第一名
• 沧州:全力创建全国文明城市 从身边每件事做起
• 637.3万人次游客来沧观景
   文明创建 更多»
• 沧州市创建全国文明城市交通秩序整治工作指挥部第一次会议
• 沧州市创建全国文明城市市民素质提升工作指挥部召开第一次全体会议
• 沧州首季城市基础设施建设投入超50亿元
• 沧州市今春完成绿化造林42.1万亩
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号