您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
见义勇为典型周希忠荣登“中国好人榜”
时间:2015-12-08

见义勇为典型周希忠荣登“中国好人榜”

全市上榜人数达157人

  中央文明办日前公布了11月“中国好人榜”107人的名单,沧州见义勇为典型周希忠光荣上榜。至此,全市上榜人数已达157人。

  周希忠是新华区王御史村人,今年50岁,妻子长年患病,家庭困难,两个女儿学习优秀,先后考上大学。他少年习武,青年入伍,参加过对越自卫反击战,复员后当了一名保安,但始终不改军人本色。2003年,周希忠来到市中心医院当保安。一天,在执勤时,忽然听见有人喊:“抓小偷!”他立刻追了上去,小偷慌不择路,把钱一扬,冲上了公路。周希忠赶紧把钱捡起来,并上交到医院。事后,他才发现自己在追小偷过程中,导致左腿后交叉韧带断裂。但他没和领导说明,照常工作。多年来,他智斗盗贼、冰窟救人、拾金不昧、帮助贫弱……遇到难事都会管一管。因工作优秀,他获得2009年和2011年的院长特别奖。但他却说,工作有工资,奖金是额外的,应拿这笔钱帮助有困难的人。

  近年来,我市不断强化社会主义核心价值观教育,以“沧州好人”评选为载体,持续推进“好人之城”建设,凝聚发展正能量。截至目前,全市先后涌现出市级以上好人典型近700名,学好人、做好事在沧州已蔚然成风。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “八一”建军节 沧州渤海学院情系部队官兵
• 沧州获团体第一名
• 沧州:全力创建全国文明城市 从身边每件事做起
• 637.3万人次游客来沧观景
   文明创建 更多»
• 沧州市创建全国文明城市交通秩序整治工作指挥部第一次会议
• 沧州市创建全国文明城市市民素质提升工作指挥部召开第一次全体会议
• 沧州首季城市基础设施建设投入超50亿元
• 沧州市今春完成绿化造林42.1万亩
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号