您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 要    闻
海兴“五老”帮教项目获评全国先进典型
时间:2018-04-11
  近日,全国学雷锋志愿服务工作推进会公布了2017年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。我市海兴“五老”帮教项目获评“最佳志愿服务项目”先进典型。
  海兴县关工委“五老”帮教团成立于1989年,至今有40多人,年龄最高的85岁。帮教团先后对省内外7个监狱的海兴籍服刑人员进行过帮教,帮教服刑人员6000余人次,对服刑人员家访1500余户次,行程累计达7万余公里。29年来,“五老”帮教团坚持把温暖、关爱、亲情送进高墙,配合监狱走出一条监狱、社会、家庭共同帮教服刑人员的路子。经帮教的服刑人员80%得到过立功减刑奖励,刑满回归后,有的成了养殖专业户,有的成了企业老板,有的当上了村干部,为海兴经济发展和社会稳定作出了积极贡献。“五老”帮教团的做法,得到了社会各界的好评,本报曾多次报道,《人民日报》、新华社、中央电视台、《光明日报》等数十家媒体也都曾采访报道。
  2014年,海兴“五老”帮教团获得“全国离退休干部先进集体”荣誉称号,团长王淑凤作为河北省先进集体代表参加了全国双先表彰大会,并得到了习近平总书记的亲切接见。2015年8月,帮教团荣获“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号。(沧州日报)